Cucina economica | Arrosto di funghi in crosta ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Arrosto di funghi in crosta.

Cucina economica | Arrosto di funghi in crosta ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arrosto di funghi in crosta proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Arrosto di funghi in crosta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di lenticchie
  • olio evo
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cipolla chiara
  • 1 gambo di sedano verde
  • 1 carota
  • 2 patate medie
  • sale
  • 600g di funghi misti (finferli, champignon, cardoncelli)
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare fresca
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di lino (facoltativi)

Procedimento della ricetta Arrosto di funghi in crosta da Cucina economica

In un pentolino fate rosolare le lenticchie con po’ di olio, aggiuntele l’acqua e dell’alloro, se vi piace anche della cipolla. Fate cuocere dolcemente. Regolate di sale. Scolatele.

Per preparare il soffritto mettete in una padella carote, sedano e cipolla tritate con l’olio, se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio. Aggiungete un goccio di acqua e coprite con un coperchio. Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini piccoli (circa 4mm). Regolate di sale e aggiungete un goccio di acqua, coprite e fate cuocere. Quando sono cotte versatele in una grande ciotola. Nella stessa padella cuocete i funghi lavati e tagliati a pezzi con un giro d’olio. Regolate di sale e pepe e coprite. Se serve aggiungete un goccio di acqua.
Unite le lenticchie alle altre verdure. Togliete l’alloro e mescolate. Frullate una parte delle verdure con un frullatore ad immersione. Diluite con della salsa di senape. Aggiungete i funghi cotti e mescolate. Deve essere un composto asciutto.

Prendete la sfoglia, mettete al centro il composto, compattate e chiudete la sfoglia, aiutandovi con la carta. Togliete la sfoglia in eccesso e ribaltatelo su una teglia coperta con carta forno. Fate dei fori con il coltello sulla sfoglia, spennellate con l’uovo la superficie e spolverizzate con i semi. La sfoglia in eccesso la potete usare per creare delle decorazioni. Cuocete in forno a 190° per 20-30 minuti.

Video della ricetta Arrosto di funghi in crosta di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Arrosto di funghi in crosta tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Arrosto di funghi in crosta di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “Arrosto di funghi in crosta” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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