È sempre mezzogiorno | Tiramisù di panettone ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tiramisù di panettone .

È sempre mezzogiorno | Tiramisù di panettone ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tiramisù di panettone proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tiramisù di panettone : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 panettone
  • 5 uova
  • 50ml di latte
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 500g di mascarpone
  • 4 tazzine di caffè
  • 100g di cioccolato fondente
  • cacao amaro

Procedimento della ricetta Tiramisù di panettone da È sempre mezzogiorno

Per pastorizzare le uova, mettete i tuorli delle uova in una ciotola con il latte. Mescolate, posizionate la ciotola sul bagnomaria e portate a 65° per 3 minuti, mescolando spesso. Potete comprarli già pastorizzati.

Trasferite i tuorli pastorizzati in planetaria, aggiungete lo zucchero e cominciate a montare con le fruste, fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete il mascarpone, continuando a montare con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

Tagliate il panettone a fette e mettetelo a tostare su una padella ben calda con una noce di burro (potete evitarlo).

All’interno di una pirofila, create un primo strato di panettone, bagnate con il caffè espresso. Spargete sopra del cioccolato fondente a scaglie, quindi spalmate sopra un generoso strato di crema. Ripetete gli strati: panettone, caffè, cioccolato e crema. Finite con la crema ed una spolverata di cacao amaro.

Video della ricetta Tiramisù di panettone di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Tiramisù di panettone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tiramisù di panettone di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Tiramisù di panettone ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pane in carrozza ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.