È sempre mezzogiorno | Risotto arance e taleggio ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto arance e taleggio .

È sempre mezzogiorno | Risotto arance e taleggio ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto arance e taleggio proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto arance e taleggio : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso Arborio
  • 6 arance
  • 200g di taleggio
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 60g di burro
  • 2 finocchi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • acqua
  • alloro
  • sale

per ultimare

  • fette di arancia disidratata

Procedimento della ricetta Risotto arance e taleggio da È sempre mezzogiorno

In anticipo, preparate un brodo di finocchio: tagliate i finocchi a spicchi e fateli bollire in abbondante acqua con delle foglie di alloro e del sale.

Affettate finemente la buccia delle arance (solo la parte arancione), a julienne. Sbollentate per 2 volte (basta 1 minuto), cambiando ogni volta l’acqua.

Spremete le due arance, mettete il succo in un pentolino con un po’ di zucchero, sale, foglie di alloro e le scorzette sbollentate. Fate bollire per qualche minuto (circa 10), fino a far brunire il tutto (deve caramellare).

In un tegame, fate tostare il riso. Una volta tostato, sfumatelo con il vino bianco. Bagnate con il brodo di finocchio e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo.

Quando il risotto è arrivato a cottura, spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato, parte del taleggio a pezzetti e una noce di burro. Potete anche aggiungere delle arance disidratate sbriciolate.

Il taleggio rimasto, frullatelo insieme ai finocchi del brodo e, se occorre, un po’ di brodo, fino ad ottenere una crema vellutata.

Servite il risotto con sopra la crema di finocchi e taleggio e le arance caramellate.

Video della ricetta Risotto arance e taleggio di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto arance e taleggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto arance e taleggio di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Risotto arance e taleggio ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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