È sempre mezzogiorno | Insalata di mare ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare .

È sempre mezzogiorno | Insalata di mare ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata di mare proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Insalata di mare : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo
  • 2 calamari
  • 10 gamberi
  • 200g di vongole
  • 250g di cozze
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 5 ravanelli
  • 1 limone
  • 1 pompelmo
  • prezzemolo
  • soncino
  • alloro
  • timo
  • sale
  • pepe in grani
  • olio evo

Procedimento della ricetta Insalata di mare da È sempre mezzogiorno

Portate a bollore una pentola d’acqua. Spegnete ed immergete subito le verdure a listarelle sottili. Scolatele e mettetele in acqua e ghiaccio.

Per preparare il polpo, portate a bollore una pentola d’acqua con alloro e pepe in grani. Immergete il polpo, facendo su e giù qualche volta, e lasciate bollire per 20 minuti ogni kg di polpo. Spegnete e lasciate raffreddare il polpo immerso nell’acqua calda. Scolatelo e tagliatelo a tocchetti.

Pulite cozze e vongole e mettetele in una padella fredda. Condite con olio e prezzemolo, aggiungete un po’ di acqua, coprite e accendete il fuoco: aspettate che si aprano. Sgusciatele.

Pulite i calamari, privandoli della pellicina. Incidete la superficie, disegnando una griglia. Scottateli nell’acqua dove avete sbollentato le verdure, deve bollire. Quando si arriccia, dopo pochi secondi, scolateli e metteteli a grigliare su una padella rovente: bastano pochi secondi per lato.

In padella, scaldate un filo d’olio. Pulite i gamberi e scottateli nella padella per pochi istanti.

Per preparare la citronette mescolate il succo di limone con l’olio ed il sale.

In una ciotola capiente, raccogliete il polpo, il calamaro a tocchetti, cozze e vongole sgusciate, le verdure sbollentate, ravanelli e pompelmo pelato a vivo e condite il tutto con la citronette. Servite su un letto di insalatina di soncino e con sopra i gamberi scottati e conditi con la citronette.

Video della ricetta Insalata di mare di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Insalata di mare tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Insalata di mare di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “Insalata di mare ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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