Nella puntata odierna di mercoledì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata di mare proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Insalata di mare : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 polpo
- 2 calamari
- 10 gamberi
- 200g di vongole
- 250g di cozze
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 5 ravanelli
- 1 limone
- 1 pompelmo
- prezzemolo
- soncino
- alloro
- timo
- sale
- pepe in grani
- olio evo
Procedimento della ricetta Insalata di mare da È sempre mezzogiorno
Portate a bollore una pentola d’acqua. Spegnete ed immergete subito le verdure a listarelle sottili. Scolatele e mettetele in acqua e ghiaccio.
Per preparare il polpo, portate a bollore una pentola d’acqua con alloro e pepe in grani. Immergete il polpo, facendo su e giù qualche volta, e lasciate bollire per 20 minuti ogni kg di polpo. Spegnete e lasciate raffreddare il polpo immerso nell’acqua calda. Scolatelo e tagliatelo a tocchetti.
Pulite cozze e vongole e mettetele in una padella fredda. Condite con olio e prezzemolo, aggiungete un po’ di acqua, coprite e accendete il fuoco: aspettate che si aprano. Sgusciatele.
Pulite i calamari, privandoli della pellicina. Incidete la superficie, disegnando una griglia. Scottateli nell’acqua dove avete sbollentato le verdure, deve bollire. Quando si arriccia, dopo pochi secondi, scolateli e metteteli a grigliare su una padella rovente: bastano pochi secondi per lato.
In padella, scaldate un filo d’olio. Pulite i gamberi e scottateli nella padella per pochi istanti.
Per preparare la citronette mescolate il succo di limone con l’olio ed il sale.
In una ciotola capiente, raccogliete il polpo, il calamaro a tocchetti, cozze e vongole sgusciate, le verdure sbollentate, ravanelli e pompelmo pelato a vivo e condite il tutto con la citronette. Servite su un letto di insalatina di soncino e con sopra i gamberi scottati e conditi con la citronette.
Video della ricetta Insalata di mare di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Insalata di mare tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Insalata di mare di Mauro e Mattia Improta
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