Don Salvatore cuoco e monaco del monastero di San Martino delle scale, a Monreale (Sicilia)in Le ricette del convento, programma su Food Network, porta in tavola le antiche ricette tramandate tra le mura del convento. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Riso alla cappuccina.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Riso alla cappuccina proposto per noi da Don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!
Durata ricetta Riso alla cappuccina : 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di riso
- 12 filetti di acciughe
- 50g di burro
- 1 cipolla
- 100g di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di Marsala
- 1,5l di brodo vegetale
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Riso alla cappuccina da Le ricette del convento
Mettete in una padella la cipolla tritata con l’olio, burro e fate soffriggere. Unite le acciughe tagliate a pezzi. Quando si è sciolta versate il riso e fatelo tostare. Sfumate con il Marsala (potete sostituirlo con vino bianco)e poi unite poco per volta il brodo caldo.
Quando il riso è cotto mantecate con il pecorino grattugiato. Se serve regolate di sale. Potete mantecare anche con un giro d’olio o una noce di burro.
Video della ricetta Riso alla cappuccina di Don Salvatore
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Don Salvatore per realizzare la ricetta Riso alla cappuccina tratta dal suo programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network
Link Videoricetta Riso alla cappuccina di Don Salvatore
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