È sempre mezzogiorno | Focacce dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focacce dei mercatini di Natale .

È sempre mezzogiorno | Focacce dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focacce dei mercatini di Natale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Focacce dei mercatini di Natale : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 250 g di farina tipo 2
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di farina di segale integrale
  • 5 g di lievito fresco di birra
  • 290 ml di acqua
  • 3 g di malto
  • 40 g di burro
  • 10 g di sale

Per il condimento

  • 100 g di crème fraiche
  • 100 g di quark
  • Pancetta
  • Patate bollite
  • Cipolle stufate
  • Erba cipollina

Procedimento della ricetta Focacce dei mercatini di Natale da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto miscelate la farina tipo 2, quella 0 e quella di segale integrale. Unite il lievito fresco sbriciolato, il malto in polvere e gran parte dell’acqua. Lavorate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate ed aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in panetti da circa 180°, arrotondateli. Disponete le palline su una teglia, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio (3 ore a temperatura ambiente).

Con le mani, schiacciate ciascuna pallina, creando dei dischi sottili con un bordino più alto. Sulla superficie, spalmate una crema ottenuta mischiando quark e creme fraiche, sopra le patate lesse sbriciolate, pancetta a dadini, cipolle stufate in padella e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Finite con erba cipollina tritata

Video della ricetta Focacce dei mercatini di Natale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focacce dei mercatini di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Focacce dei mercatini di Natale di Fulvio Marino

Se la ricetta “Focacce dei mercatini di Natale ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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