Nella puntata odierna di giovedì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stella di carciofi .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stella di carciofi proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Stella di carciofi : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la stella
- 4 carciofi
- mezza testa d’aglio
- 100 g pancetta affumicata
- 100 g olive taggiasche
- 1 l acqua frizzante
- 80 ml olio evo
- peperoncino
- prezzemolo
- basilico
- sale
- pepe
per l’intingolo
- 400 g gambi di carciofi
- 200 g cuori di carciofo
- 2 acciughe sott’olio
- 4 spicchi d’aglio
- zucchero
- basilico
- olio
- sale
per completare
- olio al prezzemolo
Procedimento della ricetta Stella di carciofi da È sempre mezzogiorno
In una pentola, scaldate abbondante olio evo (80 ml) con l’aglio a lamelle, peperoncino fresco, olive taggiasche, pancetta affumicata a dadini e lasciate insaporire. Profumate con il basilico fresco e, infine, aggiungete l’acqua frizzante fredda. Immergete i 4 carciofi, interi, e lasciateli bollire per 30 minuti. Dopo la cottura, prelevate i carciofi e metteteli a cuocere su una griglia o sul barbecue.
Per preparare l’intingolo in un pentolino, mettete le acciughe, gli spicchi d’aglio, abbondante olio e lasciate soffriggere. Unite i gambi di carciofo pelati e a pezzettoni, i cuori puliti, del basilico e lasciate soffriggere. Quando il tutto è ben tostato, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite la cottura. A cottura ultimata, frullate con il mixer ad immersione.
Sfogliate i carciofi arrostiti e disponete i petali sul piatto da portata, formando un fiore. Al centro, mettete i cuori di carciofo e, sopra, l’olio al prezzemolo. Usate i petali per mangiare l’intingolo.
Video della ricetta Stella di carciofi di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Stella di carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Stella di carciofi di David Fiordigiglio
Se la ricetta “Stella di carciofi ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
