Nella puntata odierna di giovedì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortini in festa .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortini in festa proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tortini in festa : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Base
- 2 rotoli di pasta sfoglia
Per il ripieno
- 1,5 kg di cappello del prete
- 250 g di champignon
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 3 spicchi d’aglio
- 70 g di farina 00
- 225 ml di vino rosso
- 280 ml di brodo di manzo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa Worcester
- Mix di spezie
- Timo
- Alloro
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 55 g di farina 00
- 70 g di gorgonzola dolce
- 70 g di taleggio
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tortini in festa da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ripieno in padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite i funghi affettati sottilmente e, quando il tutto è stufato, unite il cappello del prete tagliato a dadini e lasciate rosolare qualche minuto.
In una pentola, fate tostare la farina, senza aggiungere altro. Quando è ben calda, unite il brodo di manzo, la salsa Worcester, il concentrato di pomodoro, il mix di spezie (5 spezie). Quando il tutto si è addensato, unite il ripieno preparato in precedenza (la carne). Mescolate, coprite e fate cuocere in forno caldo a 150° per 3 ore; oppure sul fornello a fiamma bassissima. Una volta pronto, lasciate raffreddare.
Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed unite i formaggi a pezzetti, sale, pepe e noce moscata.
Ritagliate dei quadratoni di pasta sfoglia già pronta, inseritela all’interno di stampi monoporzione o cocottine imburrate. Mettete sul fondo un po’ del ripieno, sopra la besciamella e ancora un po’ del ripieno di carne. Chiudete con un dischetto di sfoglia, sigillando bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto con poco latte e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Video della ricetta Tortini in festa di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Tortini in festa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tortini in festa di gemelli Billi
Se la ricetta “Tortini in festa ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
