È sempre mezzogiorno | Tortini in festa ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortini in festa .

È sempre mezzogiorno | Tortini in festa ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortini in festa proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortini in festa : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Base

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Per il ripieno

  • 1,5 kg di cappello del prete
  • 250 g di champignon
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 3 spicchi d’aglio
  • 70 g di farina 00
  • 225 ml di vino rosso
  • 280 ml di brodo di manzo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • Mix di spezie
  • Timo
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 55 g di farina 00
  • 70 g di gorgonzola dolce
  • 70 g di taleggio
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tortini in festa da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno in padella, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite i funghi affettati sottilmente e, quando il tutto è stufato, unite il cappello del prete tagliato a dadini e lasciate rosolare qualche minuto.

In una pentola, fate tostare la farina, senza aggiungere altro. Quando è ben calda, unite il brodo di manzo, la salsa Worcester, il concentrato di pomodoro, il mix di spezie (5 spezie). Quando il tutto si è addensato, unite il ripieno preparato in precedenza (la carne). Mescolate, coprite e fate cuocere in forno caldo a 150° per 3 ore; oppure sul fornello a fiamma bassissima. Una volta pronto, lasciate raffreddare.

Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed unite i formaggi a pezzetti, sale, pepe e noce moscata.

Ritagliate dei quadratoni di pasta sfoglia già pronta, inseritela all’interno di stampi monoporzione o cocottine imburrate. Mettete sul fondo un po’ del ripieno, sopra la besciamella e ancora un po’ del ripieno di carne. Chiudete con un dischetto di sfoglia, sigillando bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto con poco latte e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Tortini in festa di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Tortini in festa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortini in festa di gemelli Billi

Se la ricetta “Tortini in festa ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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