È sempre mezzogiorno | Biscotti dell’Avvento ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti dell’Avvento .

È sempre mezzogiorno | Biscotti dell'Avvento ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti dell’Avvento proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti dell’Avvento : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per i cornetti

  • 500g di farina 00
  • 125g di zucchero
  • 60g di farina di nocciole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 albume d’uovo
  • 300g di burro
  • 1 pizzico di sale

per completare

  • zucchero vanigliato

per i biscotti speziati

  • 370g di farina00
  • 130g di farina di mandorle
  • 250g di farina di segale
  • 20g di bicarbonato
  • 200g di burro freddo a cubetti
  • 300g di miele
  • 200g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • scorza d’arancia
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 30g di spezie per pan zenzero

per decorare

  • cioccolato fondente
  • cioccolato bianco
  • mandorle a lamelle
  • codette di zucchero

Procedimento della ricetta Biscotti dell’Avvento da È sempre mezzogiorno

Per preparare i cornetti preparate la classica frolla, lavorando la farina 00 e di nocciole con il burro a pezzetti. Ottenuto un composto sabbioso, unite lo zucchero semolato, la vaniglia, un pizzico di sale, l’albume d’uovo e lavorate fino a creare un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.

Tagliate il panetto a pezzetti e create dei serpentelli, a cui date la forma di cornetti. Disponeteli sulla teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo e statico a 170° per 7-8 minuti: devono rimanere chiari.

Quando sono ancora tiepidi, rotolateli nello zucchero, semolato o a velo.

Per preparare i biscotti speziati in un pentolino, scaldate il miele insieme allo zucchero. Quando lo zucchero si è sciolto, spegnete, unite l’uovo intero ed i tuorli e mescolate. In una ciotola, mettete la farina 00, quella di mandorle e di segale, le spezie per pan di Zenzero (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero), la vaniglia, la scorza grattugiata d’arancia, un pizzico di bicarbonato e mescolate. Unite il composto di miele, zucchero e uova, il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo ed appiccicoso. Lasciate riposare per almeno 3 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 1 cm. Con le formine, ritagliate i biscotti e posizionateli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 7-8 minuti (si creperanno leggermente in superficie). Potete tenerli in questo modo, oppure decorarli con cioccolato fuso, fondente e bianco, codette, mandorle ed altro a piacere.

Video della ricetta Biscotti dell’Avvento di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Biscotti dell’Avvento tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti dell’Avvento di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Biscotti dell’Avvento ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lasagna alla bolognese ricetta Alessandra Spisni

È sempre mezzogiorno | Lasagna alla bolognese ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di venerdì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.