È sempre mezzogiorno | Panettone gastronomico ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panettone gastronomico .

È sempre mezzogiorno | Panettone gastronomico ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panettone gastronomico proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panettone gastronomico : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 panettone gastronomico

Per una farcia

  • 120 g pesto di pistacchio
  • 200 g mortadella
  • 150 g stracciatella
  • granella di pistacchio

Per una farcia

  • 200 g friarielli
  • 200 g porchetta
  • 120 g provola affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio
  • sale

Per una farcia

  • 80 g pomodori secchi
  • 50 g maionese
  • zucchine grigliate
  • melanzane grigliate
  • 100 g carciofi sott’olio
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

Per una farcia

  • 120 g ricotta.
  • buccia di limone
  • 200 g salmone affumicato
  • 5 bacche di pepe rosa
  • erba cipollina
  • sale

Procedimento della ricetta Panettone gastronomico da È sempre mezzogiorno

Comprate un panetto gastronomico già pronto. Farcite due strati di panettone per volta, come fossero dei sandwich.

Per preparare la prima farcitura lavate i friarielli freschi e fateli appassire in padella con olio, aglio e peperoncino. Una volta cotti e asciutti, tritateli al coltello e fateli raffreddare.  Distribuiteli sul pane e, sopra, la porchetta affettata e la provola affumicata a fettine.

Per preparare la seconda farcia frullate i pomodori secchi sott’olio insieme alla maionese. Spalmate la crema ottenuta sulle due fette di pane, quindi disponete sopra le zucchine e le melanzane grigliate (e condite con olio, sale e origano) ed i carciofini a spicchi.

Per preparare la terza farcia condite la ricotta con la buccia grattugiata di limone, sale, pepe e olio. Spalmate la crema ottenuta sulle due fette di pane, quindi disponete sopra il salmone affumicato a fette, erba cipollina tritata e bacche di pepe rosa.

Per preparare la quarta farcia spalmate il pesto di pistacchi sulle due fette di pane, quindi disponete sopra la mortadella affettata e, sopra, la stracciatella e della granella di pistacchio.

Impilate i vari sandwich, ricostruendo il panettone.

Video della ricetta Panettone gastronomico di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Panettone gastronomico tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panettone gastronomico di Antonio Paolino

Se la ricetta “Panettone gastronomico ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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