È sempre mezzogiorno | Cinnamon rolls ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cinnamon rolls .

È sempre mezzogiorno | Cinnamon rolls ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cinnamon rolls proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cinnamon rolls : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina 0
  • 16g di lievito fresco di birra
  • 260ml di latte
  • 75g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100g di burro
  • sale

per la cottura

  • 120ml di panna
  • 1 uovo sbattuto

per la farcitura

  • burro
  • zucchero di canna integrale
  • cannella in polvere

Procedimento della ricetta Cinnamon rolls da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine, 00 e 0, quindi aggiungete il lievito fresco sbriciolato, l’uovo sbattuto, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite lo zucchero, una presa di sale, il latte rimasto ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm circa, dando la forma di un rettangolo. Spalmate sopra un velo di burro a pomata, quindi spargete sopra dello zucchero di canna, meglio se integrale, ed abbondante cannella in polvere.

Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo, ben stretto. Tagliate il salsicciotto ottenuto a fette spesse circa 5 cm. Disponete le girelle ottenute all’interno di una pirofila, ben strette. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Negli spazi rimasti tra una girella e l’altra, colate un po’ di panna. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Cinnamon rolls di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Cinnamon rolls tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cinnamon rolls di Fulvio Marino

Se la ricetta “Cinnamon rolls ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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