È sempre mezzogiorno | Pan del Doge ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pan del Doge.

È sempre mezzogiorno | Pan del Doge ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan del Doge proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pan del Doge : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0 forte
  • 14g di lievito fresco di birra
  • 120ml di acqua
  • 3 uova
  • 150g di burro
  • 30ml di Marsala
  • 50g di miele
  • 8g di sale

per farcire

  • 80g di noci tritate
  • 80g di fichi secchi
  • 40g di pinoli

per completare

  • 100g di burro fuso
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Pan del Doge da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, parte dell’acqua, il Marsala e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, il miele, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. A questo punto, inserite il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.

Aggiungete all’impasto i fichi secchi a pezzetti, le noci sbriciolate, i pinoli ed impastate fino ad inglobarli.

Schiacciate l’impasto all’interno di una tortiera rotonda del diametro di 28 cm, coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 5 minuti; quindi a 180° per altri 30 minuti. All’uscita dal forno, spennellate con il burro e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Video della ricetta Pan del Doge di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan del Doge tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pan del Doge di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pan del Doge ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Insalata di rinforzo ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Insalata di rinforzo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.