Nella puntata odierna di mercoledì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stelle di pasta ripiena.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stelle di pasta ripiena proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Stelle di pasta ripiena : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta verde
- 300g di farina 00
- 50g di semola
- 100g di spinaci lessi
- 3 uova intere
per la pasta classica
- 300g di farina 00
- 50g di semola
- 3 uova
- 1 tuorlo
per il ripieno
- 500g di ricotta vaccina
- 150g di caldarroste
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- timo
- noce moscata
- sale
- pepe
per il ragù
- 600g di funghi freschi misti
- 1 noce di burro
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto aromatico
- 200g di pancetta tesa affumicata
- prezzemolo
per completare
- chips di pancetta
- 100g di burro
- scorza d’arancia
- timo
- pepe
- prezzemolo riccio
Procedimento della ricetta Stelle di pasta ripiena da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ragù in un tegame, scaldate una noce di burro con gli spicchi d’aglio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Unite la pancetta affumicata a dadini e lasciate rosolare. Unite i funghi freschi a dadini e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, coperti. A fine cottura, frullatene una parte.
Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la ricotta, le castagne arrostite sbriciolate, il miele di castagno, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate per bene e mettete a riposare in frigorifero.
Tirate le due sfoglie, gialla e verde. Disponete sopra dei mucchietti di ripieno, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire bene l’aria. Ritagliate le stelle e cuocetele in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Frullate del burro con la scorza d’arancia. In padella, scaldate il burro all’arancia ed un po’ di acqua di cottura. Scolate le stelle e saltatele con il burro all’arancia. Servitele su un letto di ragù di funghi e sopra della pancetta sbriciolata.
Video della ricetta Stelle di pasta ripiena di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Stelle di pasta ripiena tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Stelle di pasta ripiena di Fabio Potenzano
Se la ricetta “Stelle di pasta ripiena ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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