È sempre mezzogiorno | Stelle di pasta ripiena ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di mercoledì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Stelle di pasta ripiena.

È sempre mezzogiorno | Stelle di pasta ripiena ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Stelle di pasta ripiena proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Stelle di pasta ripiena : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta verde

  • 300g di farina 00
  • 50g di semola
  • 100g di spinaci lessi
  • 3 uova intere

per la pasta classica

  • 300g di farina 00
  • 50g di semola
  • 3 uova
  • 1 tuorlo

per il ripieno

  • 500g di ricotta vaccina
  • 150g di caldarroste
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • timo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per il ragù

  • 600g di funghi freschi misti
  • 1 noce di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto aromatico
  • 200g di pancetta tesa affumicata
  • prezzemolo

per completare

  • chips di pancetta
  • 100g di burro
  • scorza d’arancia
  • timo
  • pepe
  • prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta Stelle di pasta ripiena da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ragù in un tegame, scaldate una noce di burro con gli spicchi d’aglio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Unite la pancetta affumicata a dadini e lasciate rosolare. Unite i funghi freschi a dadini e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, coperti. A fine cottura, frullatene una parte.

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la ricotta, le castagne arrostite sbriciolate, il miele di castagno, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate per bene e mettete a riposare in frigorifero.

Tirate le due sfoglie, gialla e verde. Disponete sopra dei mucchietti di ripieno, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire bene l’aria. Ritagliate le stelle e cuocetele in acqua bollente e salata per il tempo necessario.

Frullate del burro con la scorza d’arancia. In padella, scaldate il burro all’arancia ed un po’ di acqua di cottura. Scolate le stelle e saltatele con il burro all’arancia. Servitele su un letto di ragù di funghi e sopra della pancetta sbriciolata.

Video della ricetta Stelle di pasta ripiena di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Stelle di pasta ripiena tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Stelle di pasta ripiena di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Stelle di pasta ripiena ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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