È sempre mezzogiorno | Pesce al cartoccio ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 15 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pesce al cartoccio.

È sempre mezzogiorno | Pesce al cartoccio ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pesce al cartoccio proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pesce al cartoccio : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per il cartoccio

  • 1 orata
  • 2 patate
  • 300g di broccoli
  • 50g di vongole
  • 10 pomodorini
  • 6 carote baby
  • 30g di olive
  • carta da forno trasparente
  • scorza di 1 limone
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la caponata

  • 300g di sedano
  • 60g di cappero sott’aceto
  • 60g di uvetta
  • 60g di mandorle
  • 20g di olive nere
  • 8 filetti di acciughe
  • sale
  • pepe
  • olio

per le patate duchessa

  • 400g di patate rosse
  • 2 tuorli
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 50g di burro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pesce al cartoccio da È sempre mezzogiorno

Per preparare le duchessa schiacciate le patate lesse e pelate, quindi unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, il burro, sale e pepe e mescolate. Inserite in una sacca da pasticcere e create sulla teglia dei ciuffi di impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Per preparare la caponata tagliate il sedano a dadini e lessatelo in acqua salata. In padella, scaldate un filo d’olio con le mandorle pelate e tritate grossolanamente, capperi, olive, uvetta, acciughe sott’olio e lasciate insaporire. Unite il sedano sbollentato e lasciamo rosolare.

Per preparare il cartoccio sulla carta forno trasparente, mettete il filetto di pesce e, sopra, le patate a dadini piccoli, le cimette di broccolo e delle carotine baby, olive taggiasche, qualche vongola, pomodorini a metà, sale, timo, maggiorana, olio e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Pesce al cartoccio di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Pesce al cartoccio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pesce al cartoccio di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “Pesce al cartoccio ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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