Nella puntata odierna di lunedì 15 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pesce al cartoccio.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pesce al cartoccio proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pesce al cartoccio : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per il cartoccio
- 1 orata
- 2 patate
- 300g di broccoli
- 50g di vongole
- 10 pomodorini
- 6 carote baby
- 30g di olive
- carta da forno trasparente
- scorza di 1 limone
- maggiorana
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
per la caponata
- 300g di sedano
- 60g di cappero sott’aceto
- 60g di uvetta
- 60g di mandorle
- 20g di olive nere
- 8 filetti di acciughe
- sale
- pepe
- olio
per le patate duchessa
- 400g di patate rosse
- 2 tuorli
- 60g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pesce al cartoccio da È sempre mezzogiorno
Per preparare le duchessa schiacciate le patate lesse e pelate, quindi unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, il burro, sale e pepe e mescolate. Inserite in una sacca da pasticcere e create sulla teglia dei ciuffi di impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Per preparare la caponata tagliate il sedano a dadini e lessatelo in acqua salata. In padella, scaldate un filo d’olio con le mandorle pelate e tritate grossolanamente, capperi, olive, uvetta, acciughe sott’olio e lasciate insaporire. Unite il sedano sbollentato e lasciamo rosolare.
Per preparare il cartoccio sulla carta forno trasparente, mettete il filetto di pesce e, sopra, le patate a dadini piccoli, le cimette di broccolo e delle carotine baby, olive taggiasche, qualche vongola, pomodorini a metà, sale, timo, maggiorana, olio e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Pesce al cartoccio di Mattia e Mauro Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Pesce al cartoccio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pesce al cartoccio di Mattia e Mauro Improta
Se la ricetta “Pesce al cartoccio ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
