Giusina in cucina | Cannoli di ricotta ricetta Giusina Battaglia

Giusina Battaglia n.,elle nuove putate di Giusina in cucina, programma su Food Network, ci delizia con ricette gustose legate alla tradizione sicula. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Cannoli di ricotta.

Giusina in cucina | Cannoli di ricotta ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannoli di ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cannoli di ricotta : 30 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 00
  • 30g di strutto
  • 1 pizzico di sale
  • 20g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 20g di aceto
  • mezzo bicchiere di vino Marsala
  • 1 uovo

per la crema

  • 1kg di ricotta
  • 300g di zucchero
  • 100g di gocce di cioccolato

per friggere

  • olio di semi

per guarnire

  • zucchero a velo
  • ciliegia candita
  • arancia candita a fette

Procedimento della ricetta Cannoli di ricotta da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto mettete nella planetaria la farina, il cacao (potete ometterlo), lo strutto a pezzi e fate amalgamare. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il sale, l’aceto e il vino. Fate impastare.
Mettete l’impasto sul piano infarinato e lavorate con le mani. Quando è liscio e morbido avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un’ora in frigo.
Tirate l’impasto, poco per volta, nella sfogliatrice, fino a quando sarà sottile. Tagliate un quadrato di pasta e avvolgetelo sulle cannule in metallo, sigillate le stremità con un po’ di albume. Friggeteli in olio bollente fino a doratura (basta un minuto o due). Scolate su carta assorbente.

Togliete la cannula quando si è raffreddato il cannolo. Farciteli con la crema (unite ricotta, zucchero e gocce di cioccolato amalgamate e setacciate) messa in una sacca da pasticcere. Decorate con ciliegie, arancia candita e una spolverizzata di zucchero a velo.

Video della ricetta Cannoli di ricotta di il cuoco Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cannoli di ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cannoli di ricotta di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cannoli di ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Il dolce Natale di Renato | Ugly cake natalizia con Renato Ardovino

Il dolce Natale di Renato | Ugly cake natalizia con Renato Ardovino

Renato Ardovino nelle puntate di Il dolce Natale di Renato, programma su Food Network, prepara …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.