Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona al forno.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Faraona al forno proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Faraona al forno : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 faraona
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 arance
- 200ml di vino bianco
- 100g di burro
- rosmarino
- salvia
- alloro
- olio evo
- sale
- pepe
per accompagnare
- 4 cespi di indivia
- 2 mele
- 20 fette di pancetta affumicata
- 100g di chicchi di melagrana
Procedimento della ricetta Faraona al forno da È sempre mezzogiorno
In una ciotola capiente, mettete la faraona a pezzi, il succo delle arance, del pepe macinato, sale, scorza grattugiata d’arancia, aglio a pezzetti, abbondante burro fuso e mescolate per bene.
In una pirofila, mettete sedano, carota e cipolla a dadini e del rosmarino fresco. Disponete sopra la faraona condita in precedenza con tutto il condimento (burro fuso e arance). Irrorate con il vino bianco e cuocete in forno già caldo a 170° per 45 minuti.
Per preparare il contorno, tagliate i cespi di indivia a metà, per il lungo, ed avvolgete ogni cespo nella pancetta affumicata affettata. Oliate una pirofila e disponete all’interno l’indivia avvolta nella pancetta. Aggiungete le mele a spicchi grossi, rosmarino, alloro, sale e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.
Video della ricetta Faraona al forno di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Faraona al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Faraona al forno di Francesca Marsetti
Se la ricetta “Faraona al forno ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
