È sempre mezzogiorno | Faraona al forno ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona al forno.

È sempre mezzogiorno | Faraona al forno ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Faraona al forno proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Faraona al forno : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 faraona
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 arance
  • 200ml di vino bianco
  • 100g di burro
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per accompagnare

  • 4 cespi di indivia
  • 2 mele
  • 20 fette di pancetta affumicata
  • 100g di chicchi di melagrana

Procedimento della ricetta Faraona al forno da È sempre mezzogiorno

In una ciotola capiente, mettete la faraona a pezzi, il succo delle arance, del pepe macinato, sale, scorza grattugiata d’arancia, aglio a pezzetti, abbondante burro fuso e mescolate per bene.

In una pirofila, mettete sedano, carota e cipolla a dadini e del rosmarino fresco. Disponete sopra la faraona condita in precedenza con tutto il condimento (burro fuso e arance). Irrorate con il vino bianco e cuocete in forno già caldo a 170° per 45 minuti.

Per preparare il contorno, tagliate i cespi di indivia a metà, per il lungo, ed avvolgete ogni cespo nella pancetta affumicata affettata. Oliate una pirofila e disponete all’interno l’indivia avvolta nella pancetta. Aggiungete le mele a spicchi grossi, rosmarino, alloro, sale e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.

Video della ricetta Faraona al forno di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Faraona al forno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Faraona al forno di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Faraona al forno ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cassata di panettone ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.