È sempre mezzogiorno | I classici tortellini in brodo ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo I classici tortellini in brodo.

È sempre mezzogiorno | I classici tortellini in brodo ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo I classici tortellini in brodo proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta I classici tortellini in brodo : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 400g di farina 00
  • 4 uova

per il ripieno

  • 100g di carne di maiale
  • 50g di burro
  • 100g di mortadella
  • 100g di prosciutto crudo
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • noce moscata

per servire

  • 2l di brodo di carne

Procedimento della ricetta I classici tortellini in brodo da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia impastate uova e farina. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei quadratini con il taglia tortellini.

Per preparare il ripieno, insaporite la lonza tagliata a cubetti in una padella antiaderente con una noce di burro e le erbe aromatiche; sfumate con il vino ed aggiungete un po’ di brodo e completate la cottura.

Tritate la carne di maiale con il tritacarne per due volte, insieme a prosciutto crudo e la mortadella a pezzetti. Trasferite il tutto in una ciotola e unite formaggio grattugiato, noce moscata, l’uovo e amalgamate bene. Coprite e lasciate riposare per una notte in frigorifero.

Mettete al centro di ogni quadratino di sfoglia una nocciolina di ripieno, chiudete dando la forma del tortellino.

Cuocete nel brodo di carne fino a quando vengono a galla, spegnete il fuoco e lasciateli fino a quando fanno le grinze, quindi servite nella zuppiera.

Video della ricetta I classici tortellini in brodo di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta I classici tortellini in brodo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta I classici tortellini in brodo di Alessandra Spisni

Se la ricetta “I classici tortellini in brodo ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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