Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi ricetta Clerici La Prova del Cuoco

Ultima ricetta per questa ricca puntata della trasmissione di cucina di Rai uno cioè La Prova del cuoco. La padrona di casa Antonella Clerici torna a regalarci le sue gustose ricette proposte nella rubrica Casa Clerici, proponendoci oggi un secondo piatto a base di ali di pollo che Antonella ha fritto e servito con una salsa ai formaggi in cui il gorgonzola fa la parte del padrone.

La Prova del Cuoco - Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi ricetta Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 ali di pollo
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 cucchiai di paprika piccante
  • ½ cucchiaino di timo
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 125g. di latte
  • Pangrattato q.b.
  • 100 g. di insalatina mista
  • 1 carota
  • 3 pomodorini ciliegino
  • Olio di arachidi q.b.
  • Sale e pepe

Per la salsa ai formaggi:

  • 100 g di latte
  • 125 g di gorgonzola dolce

Procedimento della ricetta Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi di Antonella Clerici

In una ciotola uniamo la farina con la paprika, il timo, l’aglio. Regoliamo di sale e pepe e a piacere, aggiungiamo il peperoncino il polvere.

Impaniamo le ali di pollo con questo preparato poi mettiamole a riposare in frigo per qualche ora, in un contenitore con coperchio.

In una ciotola uniamo lo yogurt ed il latte e mescoliamo bene; intingiamo le ali di pollo in questo composto e poi passiamole nel pangrattato.

Friggiamole in una padella con abbondante olio bollente. Prepariamo la salsa ai formaggi: scaldiamo appena il latte e mettiamo la gorgonzola a dadini. Frulliamo tutto e mettiamo in una salsiera.

Prepariamo un’insalatina mista con carote e pomodori, condiamo e serviamo vicino al pollo.

Video della ricetta Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Alette di pollo fritte con salsa ai formaggi” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta La scafata di Anna Moroni

Ricette all’italiana | La scafata ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta La scafata di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.