Arrosto freddo di vitella ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Nella puntata andata in onda sabato 20 Settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra mitica Anna Moroni ci ha mostrato un’altra delle sue fantastiche ricette della domenica. La ricetta odierna è quella di un secondo piatto a base di carne di vitella con cui Anna ha preparato un gustoso arrosto da mangiare rigorosamente freddo, quindi molto indicato per questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Arrosto freddo di vitella ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Arrosto freddo di vitella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Arrosto freddo di vitella: 50 min

Ingredienti per 8 persone

  • 600 g di fesa francese
  • 400 g di pomodori
  • 250 g di polpa di vitello
  • 200 ml di panna liquida
  • 200 g di peperone rosso arrostito
  • 70 g di capperi sotto sale
  • mazzetto aromatico (aglio fresco, timo, maggiorana, rosmarino, basilico)
  • insalatina di stagione
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe in grani

Procedimento della ricetta Arrosto freddo di vitella di Anna Moroni

Battiamo la fetta di carne per renderla larga e sottile. Insaporiamo con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Per la farcia: passiamo al mixer la polpa di vitello, aggiungendo anche la panna, sale e pepe macinato.

Spalmiamo la fetta di carne con la farcia, cospargiamola con i capperi risciacquati dal sale e grossolanamente tritati, e con la falda di peperone ridotta a dadini. Arrotoliamo la fetta di carne senza stringerla eccessivamente.

Leghiamo il rotolo facendo prima due giri di spago per il lungo, poi una serie di legature trasversali. Mettiamo l’arrosto in una teglia, irroriamolo con un filo d’olio, inforniamolo a 190° per 50′ circa, quindi togliamolo dal forno e lasciamolo raffreddare completamente.

Per la marinata: tritiamo il mazzetto aromatico. Spelliamo i pomodori, svuotiamoli dei semi e tritiamoli con la lama di un coltello. Raccogliamo il trito in una ciotola, insaporirlo con quello aromatico, una generosa macinata di pepe, l’olio e teniamolo in un luogo fresco fino al momento di servire l’arrosto.

Sleghiamo quest’ultimo, tagliamolo a fette regolari e disponiamo nel piatto di portata sopra un letto di insalatina. Servirle con la marinata di pomodoro condita con un pizzico di sale, aggiunto solo all’ultimo momento, per evitare che i pomodori emettano l’acqua.

Video della ricetta Arrosto freddo di vitella di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Arrosto freddo di vitella” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Arrosto freddo di vitella” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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