Biscotti per l’albero ricetta La Prova del Cuoco

Come ogni sabato alla trasmissione La Prova del Cuoco spazio alla simpaticissima Tata Francesca e alle sue buonissime idee per delle merende davvero appetitose. Poichè siamo ormai prossimi al Natale, non poteva certo mancare una ricetta natalizia, per la precisione la ricetta dei biscottini di Natale farciti con la classica glassa, dei biscottini da mangiare a merenda o da appendere al nostro albero di Natale.

La Prova del Cuoco - ricetta Biscotti per l’albero
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biscotti per l’albero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biscotti per l’albero : 60 min

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 250g di burro
  • 250g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 30g di zucchero vanigliato
  • Una presa di sale
  • Una ventina di caramelle dure dello stesso colore (per i biscotti vetrata)
  • Zuccherini e codette verdi, rossi, argento (possibilmente a forma di pallina)

Per la glassa reale:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 4 gocce di limone

Procedimento della ricetta Biscotti per l’albero

Mescoliamo la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungiamo il burro freddo tagliato a dadini e incorporiamolo con la punta delle dita. Aggiungiamo infine le uova e impastiamo velocemente fino a ottenere una palla di impasto. Teniamola al fresco per un’ora.

Per i biscotti vetrata: Stendiamo un terzo dell’impasto a 3 mm per tagliare dei biscotti, ritagliandoli nuovamente al centro. Chiudiamo le caramelle dure in un sacchetto, colpiamole con un mattarello in modo da ridurle in polvere il più sottile possibile. Pratichiamo, prima della cottura, un piccolo foro in cima a metà dei biscotti e leghiamoli, dopo la cottura, con un pezzetto di nastrino.

Nel frattempo, inforniamo i biscotti a 180° in forno ben caldo per circa 20 minuti. A metà cottura, sforniamo i biscotti, sistemiamo un abbondante mucchietto di polvere di caramelle al centro di ogni biscotto e inforniamo di nuovo per finire la cottura. Infine, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di staccare i biscotti dalla carta da forno.

Per cuori, stelle, alberelli: Stendiamo l’impasto rimanente a 3 mm per tagliare i biscotti delle forme desiderate. Pratichiamo, prima della cottura, un piccolo foro in cima a metà dei biscotti e leghiamoli, dopo la cottura, con un pezzetto di nastrino.

Prepariamo la glassa reale montando a neve l’albume, incorporando poi, a poco a poco, lo zucchero a velo ed infine le gocce di limone. Una volta cotti e sfornati, spennelliamo i biscotti con la glassa e aggiungiamo: per l’albero degli zuccherini verdi; per i cuori degli zuccherini rossi; per le stelle degli zuccherini argento. Lasciamo asciugare completamente prima di infilare il nastrino e appendere i biscotti oppure di confezionarli e regalarli.

Video della ricetta Biscotti per l’albero per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Biscotti per l’albero ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Biscotti per l’albero ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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