Panzerotti vegetariani ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposte oggi nella rubrica Sfida in famiglia della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con un’accesa sfida ai fornelli che ha visto mamma Mariella e la figlia Alessandra sfidarsi nella preparazione dei buonissimi panzerotti. Alla versione farcita con prosciutto cotto e formaggio di mamma Mariella ha risposto la figlia Alessandra che ha invece cucinato una versione vegetariana assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - ricetta Panzerotti vegetariani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panzerotti vegetariani di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panzerotti vegetariani : 40 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 220 g di farina bianca 0
  • 30 g di farina di semola
  • ½ panetto di lievito di birra
  • acqua tiepida
  • sale
  • olio extravergine di oliva (se necessario)

Ripieno:

  • 150 g di insalata riccia (cuore)
  • 5 pomodorini
  • 1 cipollina fresca
  • 3 filetti di acciughe sottolio
  • 100 di formaggio semiduro

Procedimento della ricetta Panzerotti vegetariani

Su un piano, versiamo a fontana la farina, aggiungiamo il lievito fatto sciogliere precedentemente in acqua tiepida, saliamo e impastiamo. Facciamo lievitare circa 2 ore.

Stendiamo la pasta in rettangoli piuttosto lunghi con la macchinetta per pasta e farciamo con il ripieno. Richiudiamo a mezzaluna con l’aiuto di una rondella e sigilliamo con una forchetta. Friggiamo in abbondante olio caldo.

Video della ricetta Panzerotti vegetariani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Panzerotti vegetariani ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panzerotti vegetariani ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.