Brioches al sambuco mele e zenzero wurstel e senape ricetta Enrica da Bake Off Italia

Enrica, concorrente della seconda edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta da Benedetta Parodi, ha preparato una doppia versione, dolce e salata, delle brioches per la prima prova pratica della seconda edizione del programma. Enrica ha infatti proposto, per la versione dolce delle sue brioches, un ripieno a base di sambuco, mele e zenzero mentre per la versione saltata ha optato per una farcitura a base di senape e wurstel.

Bake Off Italia: ricetta Brioches al sambuco mele e zenzero wurstel e senape di Enrica
Foto tratta dalla trasmissione Bake Off Italia in onda su Real Time

Ingredienti x 8 persone

Per l’impasto

  • 500 g farina
  • 100 g latte
  • 100 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 30 g zucchero
  • 25 g burro

Per le farciture

  • 15 mini wurstel
  • Senape dolce qb
  • 50 g miele di castagno
  • 1 mela
  • 100 g zucchero
  • Zenzero fresco qb
  • Marmellata sambuco qb
  • Zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta di Enrica Brioches al sambuco mele e zenzero wurstel e senape

Mettiamo farina, latte, acqua, lievito, sale, zucchero e burro nella planetaria. Formiamo una palla e lavoriamola per 5 minuti, finché non risulti bella liscia. Mettiamola a lievitare finché non raddoppia dentro ad un contenitore.

Dividiamola in tre parti. Stendiamo la prima parte con forma rotonda e con il porzionatore creiamo dei triangoli. Spennelliamo di senape con miele, mettiamo un mini wurstel e arrotoliamolo a forma di croissant. Facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Per quelli dolci stesso procedimento: dieci con marmellata di sambuco, dieci con passata di mele con zucchero e zenzero fresco grattugiato. Spolveriamo con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Brioches al sambuco mele e zenzero wurstel e senape” di Enrica tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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