Bufala senza carrozza ricetta Carmine da MasterChef 4

Una rivisitazione semplice e gustosa della classica ricetta della mozzarella in carrozza quella che ci ha proposto Carmine, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Carmine, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con mozzarella di bufala impanata e fritta accompagnata da delle verdurine e un uovo di quaglia.

Masterchef 4 - ricetta Bufala senza carrozza di Carmine
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bufala senza carrozza proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Bufala senza carrozza: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella di bufala, 2
  • pomodori, 2
  • zucchina, 2
  • scalogno, 2
  • uova di quaglia, 8
  • ricotta, 200 gr
  • basilico, un mazzetto
  • pangrattato, 100 gr
  • farina, 100 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro
  • zucchero
  • aceto balsamico

Procedimento della ricetta Bufala senza carrozza da MasterChef

Tagliamo le zucchine a striscioline e cuociamole con burro, sale e pepe. Frulliamo il basilico con olio e 100 grammi di ricotta. Prepariamo un chutney di pomodori e facciamo rosolare con un filo d’olio, un po’ di scalogno, sale e pepe.

Tagliamo la mozzarella a fettine da due centimetri e asciughiamole bene, poi infariniamole, passiamole nello sbattuto di quattro uova di quaglia, impaniamo nel pangrattato e friggiamole: stiamo molto attenti alla temperatura dell’olio, deve friggere ma la mozzarella non si deve rompere.

Con la ricotta avanzata prepariamo una quenelle con olio, sale e pepe. Tagliamo lo scalogno e caramelliamolo con zucchero e aceto balsamico. Cuociamo le restanti uova di quaglia in padella con una noce di burro.

Impiattiamo al centro del piatto il chutney di pomodori con sopra la mozzarella fritta e adagiamo sopra le zucchine. A lato disponiamo un uovo di quaglia all’occhio di bue assieme alla quenelle di ricotta. Dall’altro lato disponiamo la crema di basilico e ricotta, adagiamo sopra lo scalogno caramellato e terminiamo con una spolverata di pepe e due foglie di basilico.

Se la ricetta “Bufala senza carrozza” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari

Geo | Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo ricetta Peppino Tinari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.