Croce o delizia ricetta Chiara da MasterChef 4

Un antipasto appetitoso e semplice da preparare quello che ci ha proposto Chiara, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Chiara, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con la melanzana assoluta protagonista insieme alla mozzarella di bufala e a dei gamberi a comporre una specie di torretta molto appetitosa.

Masterchef 4 - ricetta Croce o delizia di Chiara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Croce o delizia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Croce o delizia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • mozzarella di bufala, 4
  • melanzana, 4
  • fiore di zucchina, 4
  • finocchietto selvatico, 1 mazzetto
  • gamberi, 4
  • pomodorini, 10
  • aglio, 1 spicchio
  • zucchero, 1 cucchiaio
  • farina, q.b.
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro

Procedimento della ricetta Croce o delizia da MasterChef

Disponiamo i pomodorini tagliati su una teglia ricoperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto, saliamo e pepiamo. Spolveriamo su ogni pomodorino il trito di aglio e finocchietto selvatico, lo zucchero e aggiungiamo un filo d’olio.

Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 140°, fino a quando l’acqua di vegetazione dei pomodorini non sarà evaporata e questi non risulteranno leggermente abbrustoliti ma non secchi. Tagliamo le melanzane a medaglioni, infariniamo e friggiamo in abbondante olio caldo, poniamo su carta assorbente, saliamo e pepiamo.

Puliamo i gamberi, incidiamoli per metà e bolliamoli in acqua salata per pochi secondi. Condiamo con un filo d’olio, sale, pepe e finocchietto selvatico. Mondiamo e cuociamo in padella i fiori di zucchina con burro, sale e pepe per pochi minuti. Tagliamo la mozzarella a medaglioni ed 1/4 a cubetti piccoli. Componiamo il piatto.

Se la ricetta “Croce o delizia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.