Burger di quinoa e zucchine ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Inizio settimana all’insegna della cucina vegana e per ciliaci quello che ha caratterizzato la ricetta proposta nella puntata odierna di lunedì 3 ottobre della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. La nostra superba amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto la gustosa ricetta dei burger preparati con zucchine e quinoa accompagnati da una crema a base di crescenza, capperi ed aneto, una ricetta buonissima che piacerà tanto anche ai non vegetariani.

Cotto e mangiato - Burger di quinoa e zucchine ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Burger di quinoa e zucchine che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Burger di quinoa e zucchine: 35 min

Ingredienti

  • 200 gr di quinoa
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 200 gr di zucchine tagliate a dadini
  • 100 gr di pane grattugiato o farina di mais
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 uovo

Per la salsa :

  • 100 gr di crescenza
  • 20 gr di capperi agrodolce
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 ciuffo di aneto
  • q.b sale e pepe

Procedimento della ricetta Burger di quinoa e zucchine da Cotto e Mangiato

Laviamo la quinoa e mettiamola in una pentola. Dopo averla tostata leggermente per pochi minuti con la curcuma, aggiungiamo l’acqua calda e cuociamola per 25 minuti. Saltiamo con un filo d’olio le zucchine tagliate a dadini.

Nel frattempo prepariamo una salsina: mettiamo nel mixer la crescenza, i capperi, il succo di limone, un ciuffo di aneto, sale e pepe. Uniamo le zucchine alla quinoa: aiutandoci con del pan grattato, realizziamo delle polpette che poi andremo a schiacciare per ottenere i burger.

Video della ricetta Burger di quinoa e zucchine da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Burger di quinoa e zucchine!

Se la ricetta “Burger di quinoa e zucchine” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.