Cannelloni di crespelle con funghi ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissima e gustosa la ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nella puntata di giovedì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato dei buonissimi e gustosi cannelloni preparati con delle gustose crespelle farciti con un mix di ortaggi come funghi, spinaci e scalogno, accompagnati da una salsa al gorgonzola e panna.

Cotto e mangiato - Cannelloni di crespelle con funghi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cannelloni di crespelle con funghi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cannelloni di crespelle con funghi: 50 min

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 300 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe

Per la salsa:

  • 60 g di parmigiano
  • 60 g di gorgonzola
  • 300 ml di panna

Per il ripieno:

  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 1 scalogno
  • 100 g di spinaci
  • olio evo
  • timo
  • sale q.b.
  • pepe

Procedimento della ricetta Cannelloni di crespelle con funghi da Cotto e Mangiato

Sbattiamo le uova con la farina. Uniamo il burro fuso, il sale e il pepe e, infine, il latte, quindi mescoliamo con cura. Scaldiamo una padella di 20 cm di diametro, versiamo un mestolo di composto e facciamo cuocere su entrambi i lati.

Proseguiamo fino a ottenere 6 crespelle. Ora laviamo i funghi, tagliamoli a julienne e scottiamoli 10 minuti in padella con olio, scalogno tritato, sale e pepe, poi facciamoli sgocciolare.

Nella stessa padella, saltiamo gli spinaci con poco olio e strizziamoli. Tritiamo il timo e trasferiamolo in una ciotola con i funghi e gli spinaci. Scaldiamo la panna, aggiungiamo il gorgonzola e il parmigiano grattugiato quindi cuociamo, senza portare a bollore, per 5 minuti, mescolando con cura.

A questo punto frulliamo la salsa con il mixer a immersione. Per servire, versiamo nel piatto la crema di formaggi e adagiamo sopra la millefoglie.

Video della ricetta Cannelloni di crespelle con funghi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cannelloni di crespelle con funghi!

Se la ricetta “Cannelloni di crespelle con funghi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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