Cannelloni gratinati ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto nel corso della puntata di mercoledì 16 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spisni, ci ha preso per la gola proponendoci un ricco piatto di cannelloni farciti con mortadella e spinaci ricoperti poi con besciamella e fatti gratinare in forno.

La Prova del Cuoco - Cannelloni gratinati ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni gratinati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni gratinati: 50 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 3 uova,
  • 300 g di farina.

Per il ripieno:

  • 1 uovo,
  • 500 g di ricotta,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 150 g di mortadella tritata,
  • 200 g di spinaci cotti e strizzati,
  • noce moscata q.b.,
  • 1 noce di burro,
  • 500 g di besciamella.

Per condire:

  • 200 g di ragù di carne,
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Cannelloni gratinati di Alessandra Spisni

Impastiamo uova e farina e prepariamo la sfoglia dello spessore da pappardelle. Ritagliamo dei quadrati di circa 10cm di lato. Prepariamo la farcia con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, la mortadella tritata, gli spinaci strizzati e saltati nel burro con sale, pepe e noce moscata.

Dopo aver lessato i quadrati di sfoglia in acqua bollente salata, passiamoli in acqua fredda ugualmente salata pochi attimi a fermare la cottura, stendiamoli su un piano leggermente unto sovrapponendoli “a catena”.

Farciamo con il ripieno, arrotoliamo e chiudiamo senza premere troppo ogni cannellone. Sul fondo di una teglia 32X24 mettiamo un velo di besciamella, sulla besciamella stendiamo i cannelloni affiancati senza stringerli e poi ancora la besciamella.

Distribuiamo accuratamente il ragù di carne alla bolognese in modo tale da uniformare il colore della salsa. Spolveriamo con il formaggio grattugiato e mettiamo in forno a 180° a gratinare per 15 minuti circa.

Video della ricetta Cannelloni gratinati di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni gratinati” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni gratinati” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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