Cannelloni ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la simpaticissima maestra bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, per la sua rubrica quotidiana all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta dei classici cannelloni fatti con pasta sfoglia e farciti con un mix di carne molto appetitoso fatto di macinato di maiale, prosciutto crudo e mortadella.

La Prova del Cuoco - Cannelloni ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina da sfoglia
  • 500 g di macinato di maiale
  • 50 g di prosciutto crudo tritato
  • 100 g di mortadella tritata
  • Grana grattugiato
  • 500 g di latte fresco intero
  • 25 g di farina
  • 25 g di burro
  • noce moscata
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 500 g di latte
  • 70 g di farina
  • 60 g di burro
  • Sale

Procedimento della ricetta Cannelloni di Alessandra Spisni

In un tegamino prepariamo la besciamella soffriggendo il burro e la farina, aggiungiamo il latte caldo sempre mescolando con la frusta. Aggiungiamo alla salsa una abbondante grattugiata di noce moscata.

In una ciotola uniamo il macinato con la mortadella e il prosciutto, l’uovo e il grana; mescoliamo bene. Aggiustiamo con sale e pepe . Amalgamiamo anche la besciamella e teniamo da parte. Impastiamo e tiriamo la sfoglia . Ritagliamo dei quadrati di 12 cm per lato.

Cuociamo in acqua bollente salata e raffreddiamo subito in acqua fredda ugualmente salata, stendiamo i cannelloni e sovrapponiamoli uno sull’altro. Con un sac a a poche stendiamo sui cannelloni la farcia di macinati, arrotoliamo e allineiamo i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta.

Prepariamo una seconda besciamella più lenta con lo stesso procedimento della prima. Condiamo con salsa di pomodoro spolveriamo con parmigiano e inforniamo per 20 minuti a 200°.

Video della ricetta Cannelloni di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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