Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la super Alessandra Spisni, oggi ci propone un modo originale e gustoso di preparare un primo piatto di cannelloni, preparnadoli con la solita pasta sfoglia e farcendoli con un composto a base di ricotta, mollica e finocchietto, un piatto semplice e molto gustoso come tutti quelli preparati da Alessandra.

La Prova del Cuoco - Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farina per sfoglia
  • 4 uova
  • 500 g di ricotta di pecora dolce
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • Un bel mazzo di finocchietto selvatico
  • 100 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 stecca di cannella
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 piccola cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento della ricetta Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica di Alessandra Spisni

Puliamo, laviamo e tritiamo a coltello finemente il finocchietto selvatico. Insaporiamo la verdura in metà del burro con uno spicchio d’aglio intero. In una terrina uniamo alla ricotta il formaggio grattugiato.

Al composto uniamo il finocchieto stufato, amalgamiamo bene. Metti in un sac a poche e lasciamo da parte. In una padella sciogliamo l’altra metà del burro e insaporiamo con la stecca di cannella sbriciolata.

Rosoliamo la mollica nel burro aromatizzato e lasciamo tostare per qualche minuto. Prepariamo la sfoglia, tiriamola e con la rotella dentata tagliamo i quadrati per i cannelloni.

Cuociamo i quadrati di sfoglia nell’acqua bollente salata. Scoliamo e raffreddiamo in una ciotola con acqua fredda e salata. Stendiamo su di un piano i cannelloni e spolveriamoli con la mollica tostata.

Sulla mollica distribuiamo il ripieno aiutandoci con il sacco da pasticceria. Arrotoliamo il cannellone e disponiamo in teglia da forno. Prepariamo la salsa: soffriggiamo la cipolla nell’olio extravergine d’oliva e aggiungiamo la passata di pomodoro.

Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti. Distribuiamo la salsa sui cannelloni, cospargiamo la superficie con la mollica rimasta e passiamo in forno fino a gratinatura.

 

Video della ricetta Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cannelloni di ricotta con finocchietto e mollica” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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