Altra buonissima ricetta proposta dalla simpaticissima amica della trasmissione di cucina La Prova del cuoco Anna Moroni che, in questa puntata di mercoledì, ci ha letteralmente stupiti proponendoci la ricetta originalissima dei cantucci proposti, questa volta, non nella classica versione dolce cui siamo abituati, ma nella versione salata, anch’essa molto gustosa ed appetitosa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cantucci salati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cantucci salati: 40 min
Ingredienti
- 100 g di pinoli
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 100 g di olive verdi snocciolate e tritate
- 3 uova
Procedimento della ricetta Cantucci salati di Anna Moroni
Scaldiamo il forno a 180° e spargiamo i pinoli in un solo strato sulla placca del forno. Tostiamoli per circa 7 minuti finché risulteranno croccanti e dorati . Lasciamo raffreddare.
Setacciamo la farina con il lievito e il sale in una terrina, aggiungiamo il pepe, i semi di finocchio, il parmigiano, le olive e le uova e mescoliamo con una forchetta, poi proseguiamo a mano.
Dividiamo l’impasto in quattro parti formando 4 panetti spessi 2,5 cm e lunghi 30 cm. mettiamoli sulla lastra del forno infarinata e cuociamo circa 25 minuti. Lasciamoli raffreddare appena poi tagliamoli a fettine spesse 1 cm e disporle nuovamente sulla teglia.
Lasciamo asciugare in forno per 15 minuti. Possono essere preparati anche qualche settimana prima e conservati in contenitori ermetici a temperatura ambiente; oppure congelati da crudi per 1 mese.
Video della ricetta Cantucci salati di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cantucci salati” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cantucci salati” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.