Pollo alla birra ceci e fagioli ricetta Messeri da La Prova del Cuoco

Buonissimo questo secondo piatto a base di carne di pollo che ci è stato proposto dalla maestra di cucina Luisanna Messeri che ha preparato, in questa ricca puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne di pollo aromatizzato con della birra servito con dei ceci e fagioli come appetitoso contorno di accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Pollo alla birra ceci e fagioli ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo alla birra ceci e fagioli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo alla birra ceci e fagioli: 60 min

Ingredienti 

  • 4 cosce e sovracosce di pollo
  • 200 g di ceci lessati
  • 200 g di fagioli borlotti lessati
  • 400 g di pomodori pelati
  • 400 g di cipolline borrettane pelate
  • 600 ml di birra “ale”
  • 1 spicchio d’aglio
  • una radice di zenzero q.b.
  • una striscia di alga kombu
  • farina di riso q.b.
  • timo salvia rosmarino e alloro freschi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero
  • 2 peperoncini rossi freschi
  • 2 peperoncini verdi freschi
  • tacos per servire

Procedimento della ricetta Pollo alla birra ceci e fagioli di Luisanna Messeri

Il giorno prima mettiamo a bagno i legumi e poi cuociamoli, sempre divisi, come di consueto aggiungendo l’alga kombu e, solo dopo che li avremo levati dal fuoco, un pizzico di sale. In una padella mettiamo uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato a insaporire un filo d’olio.

Aggiungiamo qualche erbetta, i pomodori pelati e i legumi lessi, levando l’alga. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo andare per qualche minuto. Prendiamo un altro tegame e, sempre con un filo d’olio, facciamo rosolare le cosce che avremo lavato, asciugato e infarinato.

Rosolate che saranno aggiungiamo le cipolline, che avremo pelato ben bene sfumiamo tutto con un bicchiere di birra e facciamo ridurre. Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere versando via via il resto della birra.

Cinque minuti prima di spengere mescoliamo i legumi alla carne, aggiungiamo i peperoncini freschi tagliati e serviamo ben caldo accompagnandolo con i tacos.

Video della ricetta Pollo alla birra ceci e fagioli di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo alla birra ceci e fagioli” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo alla birra ceci e fagioli” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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