Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia ricetta La Prova del Cuoco

Grande sfida oggi nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con una coppia di amiche pugliesi che hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi preparando un piatto di capunti conditi con salsiccia e funghi con salsa di pomodorini, mentre lo chef ha risposto con una millefoglie di salsiccia e cardoncelli con una maionese di pomodoro.

La Prova del Cuoco - ricetta Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia : 45 min

Ingredienti

  • Per i capunti:
  • 200g di rimacinato di grano duro
  • Acqua tiepida q.b.
  • Per il condimento:
  • 200g di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150g di salsiccia lucana al finocchietto
  • 100g di pomodori Piccadilly
  • 1 peperoncino fresco ‘dolce’
  • Vino bianco q.b.
  • Passata di pomodoro (opzionale) q.b.
  • 80g di ricotta salata
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia

Prepariamo i capunti (strascinati) su una spianatoia, da un composto di farina ed acqua. A parte saltiamo i funghi in una padella con olio ed aglio.

Cuociamo altresì la salsiccia sgranata in un’altra padella con poco olio, semi di finocchio e poco peperoncino, sfumiamo con il vino bianco ed incorporiamo i funghi ed i pomodorini.

Se necessario aggiungiamo poca salsa di pomodoro e portiamo a cottura per 10’. Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola in padella per 3’. Serviamo con ricotta salata grattugiata fresca.

Video della ricetta Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.