Carciofi e patate allo zafferano ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per lo spazio del giovedì della trasmissione di cucina Cotto e mangiato dedicato alla ricetta del benessere, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto un buonissimo piatto a base esclusivamente di verdure, un mix di patate e carciofi aromatizzate con dello zafferano servite come invitante secondo piatto o come appetitoso contorno.

Cotto e mangiato - Carciofi e patate allo zafferano ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carciofi e patate allo zafferano che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Carciofi e patate allo zafferano: 35 min

Ingredienti

  • 4 carciofi tagliati a fettine
  • 200 g di patate
  • 1 cipolla tritata
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento della ricetta Carciofi e patate allo zafferano da Cotto e Mangiato

Per prima  cosa puliamo i carciofi, facciamoli a fettine, lasciandoli in ammollo nell’acqua con il limone. Poi peliamo le patate e tagliamole a dadini piccoli.

Nel frattempo mettiamo in una padella dell’olio extravergine di oliva e aggiungiamo la cipolla tritata. Soffriggiamo la cipolla e aggiungiamo gli spicchi di carciofi con le patate.

Rosoliamo bene per qualche minuto e saliamo. Continuiamo a mescolare e, dopo qualche minuto, aggiungiamo del vino bianco e lasciamo evaporare, ultimando la cottura a fuoco basso con un coperchio.

A questo punto aggiungiamo lo zafferano diluito (se è ancora troppo asciutto, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e continuiamo la cottura). Completiamo la cottura e facciamo asciugare bene.

Video della ricetta Carciofi e patate allo zafferano da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carciofi e patate allo zafferano!

Se la ricetta “Carciofi e patate allo zafferano di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.