Carciofi fave e piselli ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per la ricetta del benessere di questa puntata del lunedì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, la nostra simpaticissima e bravissima amica Tessa Gelisio ci ha preparato un buonissimo piatto ricco di verdure di stagione, dei carciofi con fave e piselli, un piatto ricco di vitamine, proteine e sali minerali facile da preparare e molto saporito e gustoso.

Cotto e mangiato - Carciofi fave e piselli ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carciofi fave e piselli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Carciofi fave e piselli: 35 min

Ingredienti

  • 1 kg di favette
  • 4 carciofi
  • 250 g di piselli surgelati
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/4 cipolla bianca a pezzi
  • 1 testa d’aglio
  • 2 bicchieri di acqua
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Carciofi fave e piselli da Cotto e Mangiato

Per prima cosa sbucciamo 1 kg di favette, poi puliamo 4 carciofi dalle parti dure, e dalla loro peluria, tagliamoli in quattro, usando anche i gambi tagliuzzati a pezzi medi.

A questo punto facciamo soffriggere della cipolla bianca tagliata a fettine e messa a rosolare nell’olio extra vergine di oliva, 250 grammi di piselli surgelati e le fave, che avremo precedentemente sbucciato. Facciamo cuocere.

Prima di versare i carciofi tagliati in quattro e di farli rosolare bene, facciamo cuocere il tutto per 10 minuti circa – fave e piselli – poi aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e copriamo, allungando al bisogno con del brodo vegetale o con dell’acqua (meglio con il brodo vegetale). A questo punto saliamo e cuciniamo per altri 10 minuti, scoprendo la padella.

Video della ricetta Carciofi fave e piselli da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carciofi fave e piselli!

Se la ricetta “Carciofi fave e piselli di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.