Castagnaccio al gratin di mele ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Se avete intenzione di preparare delle pietanze fritte per le prossime festività natalizie, questa è la ricetta che può davvero fare al caso vostro. Lo chef nippo-brasiliano Riccardo Moroni, ospite della puntata odierna di mercoledì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha infatti illustrato il metodo per preparare una gustosissima tempura per friggere baccalà o verdure varie, accompagnando il tutto con una salsa a base di ingredienti tipici della cucina orientale.

La Prova del Cuoco - Castagnaccio al gratin di mele ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Castagnaccio al gratin di mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Castagnaccio al gratin di mele: 30 min

Ingredienti

Per il castagnaccio:

  • 400 g di farina di castagne
  • 600 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la salsa:

  • 3 mele
  • zucchero di canna
  • marmellata di albicocche
  • 200 g di panna fresca
  • cannella
  • burro

Procedimento della ricetta Castagnaccio al gratin di mele di Anna Moroni

Per il castagnaccio: raccogliamo in una ciotola la farina di castagne e, mescolando con una frusta,amalgamiamo con 600 gr di acqua, lo zucchero, 4 cucchiaiate di olio, sale e l’uvetta; versiamo l’impasto in uno stampo basso a bordo liscio di 28 cm di diametro, già unto di olio e spolverizzato di pangrattato.

Cospargiamo il castagnaccio con i pinoli,inforniamo a 200° per circa 50 minuti. Appena pronto, togliamolo dal forno e lasciamo raffreddare nello stampo.

Tagliamo le mele a fettine sottili, spennelliamo con la marmellata di albicocche la superficie del castagnaccio, guarniamo con le mele e pennelliamole con il burro fuso, spolverizziamo di zucchero di canna, grigliamo per far gratinare le mele.

Per la salsa d’accompagnamento facciamo sobbollire la panna aromatizzata con un pizzico di cannella. Serviamo il castagnaccio con la salsina separata.

Video della ricetta Castagnaccio al gratin di mele di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Castagnaccio al gratin di mele” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Castagnaccio al gratin di mele” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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