Cavatelli con fagioli e cozze ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nella puntata del 30 dicembre della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, la splendida padrona di casa Tessa Gelisio ci ha proposto la gustosa ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca proposto da una telespettatrice della rubrica culinaria di Italia 1, cioè Teresa da Bari, che ha proposto la ricetta dei cavatelli freschi con cozze e fagioli.

Cotto e mangiato - Cavatelli con fagioli e cozze ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cavatelli con fagioli e cozze che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Cavatelli con fagioli e cozze: 30 min

Ingredienti

  • 350 g di cavatelli freschi
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 600 g di cozze
  • 250 g di fagioli secchi
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Cavatelli con fagioli e cozze da Cotto e Mangiato

Se usiamo i fagioli secchi mettiamoli a bagno la sera prima in acqua e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Una volta messi in ammollo scoliamo i fagioli e laviamoli sotto l’acqua corrente, mettiamoli in una pentola con l’acqua fino a coprirli totalmente.

Facciamo cuocere a fuoco basso. A bollitura raggiunta versiamo l’aglio, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e terminiamo la cottura. A questo punto mettiamo in una padella l’olio e l’aglio, facciamo dorare leggermente e aggiungiamo la polpa di pomodoro cuocendo il tutto a fuoco medio per circa 5 min.

Abbassiamo la fiamma, versiamo i fagioli e cuociamo per altri 5 minuti mescolando. Aggiungiamo le cozze pulite, pepe o peperoncino e facciamo cuocere per altri 5 minuti aggiungendo l’acqua delle cozze precedentemente filtrata con un colino.

Cuociamo i cavatelli, scoliamoli, e versiamoli nella padella facendoli saltare per un minuto a fuoco medio. Aggiustiamo di sale e amalgamiamo per bene. Spegniamo, spolveriamo con prezzemolo tritato e serviamo.

Video della ricetta Cavatelli con fagioli e cozze da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cavatelli con fagioli e cozze!

Se la ricetta “Cavatelli con fagioli e cozze di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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