Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ricetta La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta delle Chips di patate con salsa al curry ed erba cipollina, nella rubrica del venerdì della trasmissine La Prova del Cuoco, lo chef e giudice di gara Anthony Genovese ha chiesto ai due chef in gara di proporre dei piatti il cui ingrediente principale fossero le patatine. La seconda ricetta proposta oggi è quella delle chips di patate con lardo accompagnate da una salsa speziata ai cetriolini davvero buona ed originale.

La Prova del Cuoco - ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini : 40 min

Ingredienti

  • 2 patate gialle
  • 2 fettine di lardo
  • olio extravergine di oliva
  • curry
  • 2 cetriolini sott’olio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 20 ml di salsa di soia
  • olio di semi di arachide
  • sale

Procedimento della ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini

Laviamo le patate e tagliamole a fettine sottili. Tagliamo a julienne il lardo e spadelliamolo per renderlo croccante sfruttando il suo stesso grasso.

Rimuoviamo il lardo e, nella stessa padella, saltiamo i cetriolini tagliati a rondelle con un pizzico di curry. Sfumiamo con la salsa di soia, facciamo rapprendere e completiamo aggiungendo la passata di pomodoro.

Friggiamo le chips in abbondante olio caldo, asciughiamole e saliamole. Serviamo mettendo alla base del piatto un cucchiaio di salsa ai cetriolini e adagiamo sopra le chips di patate.

Completiamo con un altro cucchiaio di salsa sopra le chips e spolveriamo il tutto con il lardo croccante.

Video della ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.