Tortelloni di formaggio con burro e cotto ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tortelli, con un ripieno di formaggi vari, tra cui il gorgonzola, conditi semplicemente con del burro e del prosciutto cotto.

La Prova del Cuoco - Tortelloni di formaggio con burro e cotto ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni di formaggio con burro e cotto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto: 60 min

Ingredienti

Per i tortelloni:

  • 300 g di farina da sfoglia
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di stracchino
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Per condire:

  • 200 g di burro
  • 150 g di prosciutto cotto

Procedimento della ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto di Alessandra Spisni

Impastiamo la sfoglia e prepariamo il ripieno: mescoliamo tutti i formaggi in una terrina e condiamoli con sale, pepe e un uovo. Tiriamo la sfoglia e confezioniamo i tortelloni.

In una padella sciogliamo il burro e versiamo il prosciutto cotto affettato sottile e tagliato a striscioline. Aggiustiamo di sale. Cuociamo i tortelloni in acqua bollente salata, scoliamoli e condiamoli con la salsa. Non mettiamo altro formaggio sul piatto.

Video della ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni di formaggio con burro e cotto” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni di formaggio con burro e cotto” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari

Geo | Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo ricetta Peppino Tinari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.