Tortelloni di formaggio con burro e cotto ricetta Spisni La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i tortelli, con un ripieno di formaggi vari, tra cui il gorgonzola, conditi semplicemente con del burro e del prosciutto cotto.

La Prova del Cuoco - Tortelloni di formaggio con burro e cotto ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni di formaggio con burro e cotto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto: 60 min

Ingredienti

Per i tortelloni:

  • 300 g di farina da sfoglia
  • 3 uova
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di stracchino
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Per condire:

  • 200 g di burro
  • 150 g di prosciutto cotto

Procedimento della ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto di Alessandra Spisni

Impastiamo la sfoglia e prepariamo il ripieno: mescoliamo tutti i formaggi in una terrina e condiamoli con sale, pepe e un uovo. Tiriamo la sfoglia e confezioniamo i tortelloni.

In una padella sciogliamo il burro e versiamo il prosciutto cotto affettato sottile e tagliato a striscioline. Aggiustiamo di sale. Cuociamo i tortelloni in acqua bollente salata, scoliamoli e condiamoli con la salsa. Non mettiamo altro formaggio sul piatto.

Video della ricetta Tortelloni di formaggio con burro e cotto di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni di formaggio con burro e cotto” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni di formaggio con burro e cotto” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.