Cooker Girl | Focaccia ricetta Aurora Cavallo

Per la quarta puntata della nuova trasmissione di cucina dal titolo Cooker Girl – Chef in progress in onda domenica 12 giugno sulla rete Food Network, una delle food blogger più giovani, amate e famose d’Italia, cioè Aurora Cavallo, meglio nota nei social come Cooker girl, ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia.

Cooker Girl - ricetta Focaccia di Aurora Cavallo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cooker Girl in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta Focaccia proposta per noi da Aurora Cavallo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cooker Girl in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccia: 70 min + lievitazione

Ingredienti

Per la focaccia

  • 400 gr di farina di media forza
  • 280 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 3 gr di lievito di birra secco o 9 gr di lievito di birra fresco
  • 12 gr di sale
  • 20 gr di olio evo

Per la salamoia

  • 30 gr di olio evo
  • 30 gr di acqua
  • sale
  • sale in fiocchi

Procedimento della ricetta Focaccia da Cooker Girl

Sciogliete il lievito nell’acqua, versatela nella ciotola insieme alla farina e fate riposare il composto per 15 minuti coprendo con una pellicola. Trascorsi i 15 minuti, aggiungete il sale, un cucchiaio e mezzo di acqua ed iniziate ad impastare per fare assorbire i liquidi.

Fate riposare l’impasto per altri 15 minuti coprendolo. Dopo il riposto, versate l’olio ed impastate in modo da farlo assorbire completamente e fate riposare l’impasto per altri 15 minuti. Terminato il terzo riposto, l’impasto sarà ruvido e poco omogeneo.

Fate tre giri di pieghe come indicato nel video della puntata a distanza di 40 minuti circa l’una dall’altra. Fatta l’ultima piega, mettete l’impasto in una teglia oliata e spolverata con della semola e fate lievitare l’impasto per 1 ora e mezzo fino al raddoppio del suo volume iniziale avendo cura di coprirlo con una pellicola alimentare.

Preparate la salamoia emulsionando, con un mixer ad immersione, l’acqua insieme al sale e all’olio. Riprendete l’impasto lievitato, stendetelo delicatamente in una teglia ben oliata raggiungendo i bordi. Prima di infornare, versate la salamoia, fate i classici buchi, spolverate con sale in fiocchi e mettete a cuocere in forno per 35-40 minuti.

Video della ricetta Focaccia di Aurora Cavallo

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Aurora Cavallo per realizzare la ricetta Focaccia tratta dal suo programma di cucina Cooker Girl in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccia di Aurora Cavallo

Se la ricetta “Focaccia” tratta dal programma tv di cucina Cooker Girl vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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