Cosce di rana alle mandorle con crema di piselli ricetta MasterChef 3

Appuntamento anche questa volta con le ricette migliori proposte nell’ultima edizione del fortunato programma di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky. Oggi vi proponiamo la gustosa ricetta proposta da Enrica che ci ha preparato un delizioso piatto a base di cosce di rana con mandorle servite su una crema di piselli. La bravissima e giovanissima agente di commercio fiorentina ha infatti proposto questo secondo piatto molto particolare e ricercato utilizzando, come ingrediente principale, delle cosce di rana, un ingrediente che non si è certo soliti trovare spesso sulle nostre piatte, ingrediente che Enrica ha saputo però valorizzare al meglio con questa gustosa ricetta.

 

Ricetta Enrica di Masterchef 3 dal titolo cosce di rana alle mandorle con crema di piselli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cosce di rana alle mandorle con crema di piselli che Enrica ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cosce di rana alle mandorle con crema di piselli: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • cosce di rana, 12
  • mandorle a lamelle, 100 gr.
  • farina 00, q.b.
  • piselli, 400 gr.
  • cipollotti, 2
  • burro, 300 gr.
  • aceto di vino bianco, 100 ml.
  • vino maderizzato, 100 ml.
  • scalogni, 2
  • maggiorana
  • zenzero, 1 radice
  • olio
  • sale
  • pepe 

Procedimento della ricetta Cosce di rana alle mandorle con crema di piselli da MasterChef 3

Mettete le cosce in una boule e conditele con olio, sale e pepe. Marinatele. Nel frattempo tritate le mandorle e poi mescolatele con la farina in una boule e passarvi le coscette.

Tagliate il cipollotto. In una padella versate un filo d’olio e mettervi il cipollotto e i piselli precedentemente cotti a rosolare, salate, aggiungete una macinata di pepe e allungate con dell’acqua.

Mettete lo scalogno a sfumare in padella con dell’aceto e del vino maderizzato, grattugiarvi lo zenzero abbondante. In una ciotola filtrate il liquido e rimettetelo in padella. Aggiungete poco per volta i fiocchi di burro molto freddi, sbattete con una frusta, salate e una volta pronta riponetela in una ciotola.

Frullate i piselli insieme a qualche fogliolina di maggiorana, passate la salsa al colino. In una padella mettete dei fiocchetti di burro e cuocervi le cosce, rosolate su tutti i lati. Impiattate: per prima cosa versate la crema di piselli, sopra disponete le cosce di rana, nappate con della salsa al burro, terminate con una grattata di pepe e due foglioline di maggiorana.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Cosce di rana alle mandorle con crema di piselli ricetta MasterChef 3

Ecco il video della ricetta “Cosce di rana alle mandorle con crema di piselli” cucinata da Enrica nel corso del programma Masterchef 3 in onda su Sky!

Se la ricetta “Cosce di rana alle mandorle con crema di piselli” di Enrica tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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