Sospiro d’Amalfi ricetta Renato da Torte in corso

Per i golosi di dolci e delle torte in particolare, non potevamo certo esimerci dal proporvi le migliori creazioni dolciarie proposte da quello che, a ragione, è ritenuto essere uno dei cake designer più famosi e conosciuti d’Italia, cioè Renato Ardovino. Iniziamo oggi una lunga serie di post che ha come obiettivo quello di proporvi le più gustose e affascinanti torte preparate da Renato nel corso della sua famosa trasmissione di Real Time dal titolo Torte in corso iniziando con un omaggio alla terra di origine del maestro pasticcere napoletano, cioè la ricetta della torta sospiro d’Amalfi in cui l’ingrediente principale non poteva non essere una farcitura a base di crema pasticcera aromatizzata al limoncello con aggiunta di una dolcissima crema alla ricotta.

Ricetta Sospiro d'Amalfi dalla trasmissione Torte in corso su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Torte in corso

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Sospiro d’Amalfi e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.

Durata ricetta Sospiro d’Amalfi: 70 min

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 200 g di farina
  • 1 kg di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 700 g di zucchero
  • 16 uova
  • 700 g di burro
  • Scorza grattugiata di un limone

Per la farcitura

  • Bagna al limoncello q.b.
  • Crema pasticcera q.b
  • Lamponi q.b
  • Panna montata q.b

Per la crema alla ricotta

  • 1 kg di cioccolato bianco fuso
  • Panna montata q.b
  • Lamponi q.b.

Procedimento della ricetta Sospiro d’Amalfi da Torte in corso

Per la base
Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria. Miscelate la farina con la farina di mandorle e il lievito. Montate nella planetaria lo zucchero e le uova. Aggiungete il burro al cioccolato sciolto.

Aggiungete alle uova il burro con il cioccolato, le farine e la scorza grattugiata. Imburrate due teglie e versarvi l’impasto. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Per la farcitura
Bagnate con la bagna al limoncello il primo disco di impasto e farcite con la crema pasticcera a cui avrete aggiunto la scorza di due limoni. Aggiungete dei lamponi sulla crema.

Dividete la seconda teglia di torta in due e ripetete l’operazione. Ricoprite la torta di panna. Versate il cioccolato bianco su un foglio di carta da forno, stendetela con una spatola in modo da ottenere una striscia poco più alta della torta, poi immergetela in acqua e ghiaccio.

Avvolgete la torta con la striscia di cioccolato bianco. Completate con panna montata, altre strisce arrotolate di cioccolato bianco e i lamponi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Sospiro d’Amalfi cucina da Renato su Real Time

Ecco il video della ricetta “Sospiro d’Amalfi” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!


Se la ricetta “Sospiro d’Amalfi” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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