Spaghetti alle seppie ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Chissà quante volte vi è capitato di andare in qualche buon ristorante di pesce e vedere sul menù delle gustose ricette a base di pasta al nero di seppia…Ebbene oggi, ripercorrendo le più buone e gustose ricette proposte nell’ultima edizione della trasmissione La Prova del Cuoco, vi vogliamo proporre un primo piatto a firma Gianfranco Pascucci, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce. Pascucci ci propone infatti la ricetta degli spaghetti al nero di seppia conditi con una salsa, neanche a dirlo, a base di seppie, un piatto fresco, gustoso e saporito, ideale per quanti amano le seppie e, più in generale, il pesce.

Ricetta Spaghetti alle seppie di Gianfranco Pascucci da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alle seppie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alle seppie: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 400 g di seppie medio grandi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 pomodori pelati e senza semi
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 50 g di evo
  • 50 g di formaggio pecorino del Gavoi
  • 1 cipolla affettata sottile
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 capperi
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 peperoncino
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti alle seppie di Gianfranco Pascucci

Rosolare la cipolla, e poi stufarla con alloro, capperi e lo spicchio di aglio. aggiungere le seppie , i pomodori tagliati a pezzi, il sale ed il pepe, fare insaporire bene e togliere aglio e alloro.

Cucinare fino a rendere le seppie tenere aggiungendo in caso di necessità del brodo vegetale. Aggiungere il nero, il vino bianco e addensare

Scolare la pasta al dente e mantecare con il sugo al nero ed il pecorino. battere delicatamente tra due fogli di carta da forno le restanti seppie a formare un velo

Conditele con un filo di olio, pepe , lime grattugiato e timo limone. Adagiare il velo di seppia sopra la pasta e portare in tavola.

Video della ricetta Spaghetti alle seppie di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alle seppie” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spaghetti alle seppie” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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