Cotto e Mangiato | Passatelli in brodo ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 1 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Passatelli in brodo.

Cotto e mangiato - Passatelli in brodo ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Passatelli in brodo che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Passatelli in brodo: 40 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 l di brodo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Passatelli in brodo da Cotto e Mangiato

In una ciotola disponiamo le uova insieme al pangrattato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e un pizzico di pepe. Amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

Lasciamo riposare l’impasto per 5 minuti, poi prendiamone un po’ alla volta e pressiamolo nello schiacciapatate a fori larghi per ricavare passatelli lunghi circa 5 cm, tagliandoli col coltello una volta raggiunta la lunghezza giusta.

Collochiamo man mano i passatelli sopra un piatto o su un tagliere. Portiamo il brodo a bollore e versiamo dentro i passatelli con delicatezza.

Una volta che affiorano in superficie, dopo circa 4 minuti, possiamo prelevarli con un mestolo insieme al brodo e versarli nei piatti da portata. Completiamo il patto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Passatelli in brodo di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Passatelli in brodo tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Passatelli in brodo di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Passatelli in brodo” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.