Cotto e Mangiato | Quiche di zucchine cipollotti e tomini ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 8 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche di zucchine cipollotti e tomini.

Cotto e mangiato - Quiche di zucchine cipollotti e tomini ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Quiche di zucchine cipollotti e tomini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Quiche di zucchine cipollotti e tomini: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia o brisé
  • 600 g di zucchine
  • 1 cipollotto
  • 150 g di tomino di capra
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 250 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • noce moscata q.b.
  • maggiorana q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Quiche di zucchine cipollotti e tomini da Cotto e Mangiato

Utilizziamo in tutto 600 grammi di zucchine, tagliamo 20 rondelle e il resto grattugiamole. Tritiamo la parte bianca di un cipollotto con timo e maggiorana. Uniamo i cipollotti alle zucchine grattugiate, 100 grammi di formaggio grattugiato e 80 di pecorino.

Possiamo usare sia una pasta sfoglia che una brisé. Stendiamola in una teglia con cerniera protetta da carta forno e versiamo il composto preparato precedentemente.

Tagliamo delle fette di tomino per un totale di 150 grammi e aggiungiamole sulla superficie. Sbattiamo 3 uova con 250 ml di panna, meglio fresca se la troviamo ma anche quella a lunga conservazione andrà bene.

Versiamo nella tortiera. Infine ricopriamo la superficie con le rondelle di zucchine. Chiudiamo bene i bordi, inforniamo a 180 gradi per 40-45 minuti.

Video della ricetta Quiche di zucchine cipollotti e tomini di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Quiche di zucchine cipollotti e tomini tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Quiche di zucchine cipollotti e tomini di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Quiche di zucchine cipollotti e tomini” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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