Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 22 settembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con prosecco e gamberetti rosa.

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Risotto con prosecco e gamberetti rosa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa: 45 min

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 200 g di riso
  • prosecco o vino bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 200 g di gamberetti rosa
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa da Cotto e Mangiato

Appassiamo bene 1/2 cipolla tritata in padella con olio. Prepariamo le cialde di formaggio, versiamo del formaggio grattugiato in padella, facciamo sciogliere facendo attenzione a non bruciarlo.

Diamo la forma di una cialda facendola freddare su un contenitore rovesciato. Tostiamo 200 grammi di riso, sfumiamo con abbondante prosecco o vino bianco e iniziamo ad allungare con il brodo vegetale.

Puliamo 200 grammi di gamberetti rosa. Scaldiamo dell’olio in una padella e facciamo scottare i gamberetti velocemente solo con poco sale. Prima della fine della cottura, aggiungiamo altro vino bianco o prosecco al riso.

Aggiungiamo i gamberetti e, fuori fuoco, mantechiamo con formaggio grattugiato. Versiamo il riso nella cialda di formaggio e guarniamo con un gamberetto.

Video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Risotto con prosecco e gamberetti rosa” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.