Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 21 settembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia decorata.

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Focaccia decorata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Focaccia decorata: 45 min

Ingredienti

per la base:

  • 150 g di farina tipo manitoba,
  • 150 g di farina tipo 00,
  • 50 g di acqua tiepida,
  • 20 g di olio extravergine di oliva,
  • 15 g di lievito di birra,
  • 10 g di sale
  • 5 g di miele.

Per il condimento:

  • pomodorini gialli e pomodorini rossi,
  • una zucchina,
  • una cipolla

Per l’emulsione:

  • 50 g di olio d’oliva,
  • 50 g di acqua
  • 5 g di sale

Procedimento della ricetta Focaccia decorata da Cotto e Mangiato

Partiamo dalla base, sciogliendo nell’acqua tiepida il lievito di birra e poi il miele. Mescoliamo poi le due farine e uniamo il lievito sciolto nell’acqua, poi l’olio e infine il sale.

Impastiamo per bene il tutto e stendiamo il panetto ottenuto su una teglia da forno oleata e facciamo lievitare coprendo con un foglio di pellicola trasparente.

Tagliamo a spicchi i pomodorini, a fette la cipolla e a bastoncini la zucchina. Decoriamo la base della focaccia a nostro piacimento e terminiamo versando sopra la focaccia un’emulsione realizzata con olio, acqua e sale secondo le dosi consigliate negli ingredienti. Inforniamo prima a 200° per 7 minuti e poi a 185° per altri 10 minuti.

Video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Focaccia decorata tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Focaccia decorata” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.