Cotto e Mangiato | Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 21 settembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia decorata.

Cotto e mangiato - Focaccia decorata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Focaccia decorata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Focaccia decorata: 45 min

Ingredienti

per la base:

  • 150 g di farina tipo manitoba,
  • 150 g di farina tipo 00,
  • 50 g di acqua tiepida,
  • 20 g di olio extravergine di oliva,
  • 15 g di lievito di birra,
  • 10 g di sale
  • 5 g di miele.

Per il condimento:

  • pomodorini gialli e pomodorini rossi,
  • una zucchina,
  • una cipolla

Per l’emulsione:

  • 50 g di olio d’oliva,
  • 50 g di acqua
  • 5 g di sale

Procedimento della ricetta Focaccia decorata da Cotto e Mangiato

Partiamo dalla base, sciogliendo nell’acqua tiepida il lievito di birra e poi il miele. Mescoliamo poi le due farine e uniamo il lievito sciolto nell’acqua, poi l’olio e infine il sale.

Impastiamo per bene il tutto e stendiamo il panetto ottenuto su una teglia da forno oleata e facciamo lievitare coprendo con un foglio di pellicola trasparente.

Tagliamo a spicchi i pomodorini, a fette la cipolla e a bastoncini la zucchina. Decoriamo la base della focaccia a nostro piacimento e terminiamo versando sopra la focaccia un’emulsione realizzata con olio, acqua e sale secondo le dosi consigliate negli ingredienti. Inforniamo prima a 200° per 7 minuti e poi a 185° per altri 10 minuti.

Video della ricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Focaccia decorata tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Focaccia decorata di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Focaccia decorata” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.