Cotto e Mangiato | Uova sode colorate ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 2 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Uova sode colorate.

Cotto e mangiato - Uova sode colorate ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Uova sode colorate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Uova sode colorate: 45 min

Ingredienti

  • barbabietole
  • curcuma
  • vino rosso
  • uova

Procedimento della ricetta Uova sode colorate da Cotto e Mangiato

Per ottenere delle uova rossastre utilizziamo la barbabietola, sbucciamola, tagliamola a pezzetti e mettiamola a bollire. In un’altra casseruola con acqua, mettiamo abbondante curcuma a bollire per 20 minuti per ottenere delle uova gialle-arancioni.

In un’altra padella mettiamo vino rosso, un po’ d’acqua e facciamo cuocere 20 minuti per realizzare delle uova rosso scuro, quasi marrone.

Mettiamo a lessare in acqua a temperatura ambiente le uova, quando arriva al punto di ebollizione calcolate 9 minuti di cottura. Una volta pronte, sgusciamole delicatamente in modo da mantenerle integre.

Scoliamo la barbabietola. Con un colino a maglia fine filtriamo l’acqua con la curcuma. Immergiamo poi le uova nei tre liquidi preparati per farle colorare e lasciamole qualche oretta.

Video della ricetta Uova sode colorate di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Uova sode colorate tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Uova sode colorate di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Uova sode colorate” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Focaccia all'olio evo di Diego Scaramuzza

Geo | Focaccia all’olio evo ricetta Diego Scaramuzza

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia all'olio evo di Diego Scaramuzza per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.