Cotto e Mangiato | Crostata di amaretti con crema all’arancia ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 3 aprile della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di amaretti con crema all’arancia.

Cotto e mangiato - Crostata di amaretti con crema all'arancia ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata di amaretti con crema all’arancia che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crostata di amaretti con crema all’arancia: 70 min

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di amaretti sbriciolati
  • arancia, buccia grattugiata q.b.

ingredienti per la crema :

  • 400 g di latte
  • 1 arancia,buccia e succo
  • 2 uova
  • 30 g di farina
  • 90 g di zucchero

per la decorazione :

  • 1 manciata di amaretti
  • arancia caramellata q.b.

Procedimento della ricetta Crostata di amaretti con crema all’arancia da Cotto e Mangiato

Uniamo in una ciotola 100 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero a velo, 1 uovo e la scorza di 1 arancia grattugiata. Sbricioliamo 40 grammi di amaretti e aggiungiamoli al composto. Uniamo piano piano 200 grammi di farina 00.

Ottenuto un composto omogeneo e liscio, lasciamo riposare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti. Stendiamo poi con l’aiuto di una mattarello la frolla, mettiamola in una teglia con carta forno e modelliamola all’interno della tortiera.

Inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema togliendo la scorza ad un’arancia e filtrandone il succo.

In un pentolino scaldiamo 400 grammi di latte con la scorza fino a quando non arriva all’ebollizione: togliamo a quel punto dal fuoco e aggiungiamo il succo del frutto. Lasciamo in infusione per 5 minuti. Con una frusta lavoriamo 90 grammi di zucchero con 30 grammi di farina e 2 uova.

Mettiamo sul fuoco e versiamo il latte filtrandolo. Mescoliamo fino ad ottenere l’addensamento. Versiamo la crema sulla frolla. Poi decoriamo con qualche amaretto – alcuni sbriciolati, altri interi.

Caramelliamo le fettine di arance passandole qualche minuto per lato in un padellino antiaderente, con un cucchiaio di zucchero.

Video della ricetta Crostata di amaretti con crema all’arancia di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Crostata di amaretti con crema all’arancia tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Crostata di amaretti con crema all’arancia di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Crostata di amaretti con crema all’arancia” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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