Crema di zucca funghi e calamari ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per gli amanti della zucca e delle zuppe in genere, ecco un’appetitosa e nuova ricetta proposta dalla nostra amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto la ricetta di una crema a base di zucca impreziosita dalla presenza dei funghi e dei calamari, un mix di ingredienti davvero molto ben riuscito.

Cotto e mangiato - ricetta Crema di zucca funghi e calamari
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di zucca funghi e calamari che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crema di zucca funghi e calamari: 40 min

Ingredienti

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca grande
  • 100 g di patate
  • 700 g di zucca
  • 300 g di funghi
  • 100 g di panna fresca
  • 300 g di calamari o totani

Procedimento della ricetta Crema di zucca funghi e calamari da Cotto e Mangiato

Per prima cosa sbucciamo e facciamo a dadini le patate e la zucca. Poi facciamo un soffritto con la cipolla e dell’olio extra vergine di oliva, poi aggiungiamo la zucca e le patate.

Aggiungiamo quindi il brodo vegetale e facciamo cuocere per 25\30 minuti. Passiamo ora il composto al minipimimer. Se non è abbastanza cremosa, ma risulta ancora troppo liquida, rimettiamo sul fuoco per ottenere la consistenza desiderata.

Mantechiamo quindi con 100 grammi di panna e aggiungiamo poi i funghi saltati in padella con olio extra vergine di oliva e 1 spicchio di aglio e prezzemolo.

A questo punto possiamo aggiungere i molluschi che avremo precedentemente passato sulla piastra, per completare il piatto.

Video della ricetta Crema di zucca funghi e calamari da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di zucca funghi e calamari!

Se la ricetta “Crema di zucca funghi e calamari di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.