Crema di zucca funghi e calamari ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per gli amanti della zucca e delle zuppe in genere, ecco un’appetitosa e nuova ricetta proposta dalla nostra amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto la ricetta di una crema a base di zucca impreziosita dalla presenza dei funghi e dei calamari, un mix di ingredienti davvero molto ben riuscito.

Cotto e mangiato - ricetta Crema di zucca funghi e calamari
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crema di zucca funghi e calamari che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crema di zucca funghi e calamari: 40 min

Ingredienti

  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca grande
  • 100 g di patate
  • 700 g di zucca
  • 300 g di funghi
  • 100 g di panna fresca
  • 300 g di calamari o totani

Procedimento della ricetta Crema di zucca funghi e calamari da Cotto e Mangiato

Per prima cosa sbucciamo e facciamo a dadini le patate e la zucca. Poi facciamo un soffritto con la cipolla e dell’olio extra vergine di oliva, poi aggiungiamo la zucca e le patate.

Aggiungiamo quindi il brodo vegetale e facciamo cuocere per 25\30 minuti. Passiamo ora il composto al minipimimer. Se non è abbastanza cremosa, ma risulta ancora troppo liquida, rimettiamo sul fuoco per ottenere la consistenza desiderata.

Mantechiamo quindi con 100 grammi di panna e aggiungiamo poi i funghi saltati in padella con olio extra vergine di oliva e 1 spicchio di aglio e prezzemolo.

A questo punto possiamo aggiungere i molluschi che avremo precedentemente passato sulla piastra, per completare il piatto.

Video della ricetta Crema di zucca funghi e calamari da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crema di zucca funghi e calamari!

Se la ricetta “Crema di zucca funghi e calamari di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.