Crema di patate con cipolle caramellate chips e infuso alle erbe ricetta MasterChef 3

Sempre pescando tra le ricette più apprezzate proposte nell’ultima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, vogliamo proporvi oggi la ricetta della gemmologa di Pavia Eleonora che ci insegna come preparare un primo piatto davvero particolare e saporito, cioè una crema di patate. Per coloro che volessero una bella zuppa al posto della solita pasta come primo piatto, ecco la proposta di Eleonora che associa alla crema di patate delle cipolle caramellate, delle chips anch’esse di patate ed un saporitissimo infuso alle erbe.

Masterchef 3 - Crema di patate con cipolle caramellate chips e infuso alle erbe ricetta Eleonora
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema di patate con cipolle caramellate chips e infuso alle erbe che Eleonora ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Crema di patate con cipolle caramellate chips e infuso alle erbe: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • patate, 2
  • cipolle, 2
  • zucchero, 100 gr.
  • acqua, 200 ml.
  • aceto balsamico di Modena, 50 ml.
  • aceto di vino bianco, 10 ml.
  • timo
  • origano
  • salvia all’ananas
  • menta citrata
  • pepe nero
  • olio di semi
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Crema di patate con cipolle caramellate chips e infuso alle erbe da MasterChef 3

Aromatizziamo 6 cucchiai di olio evo in padella sul fuoco basso con due rametti di timo e origano. Togliamo le erbe. Tagliamo le patate a fettine, teniamo da parte le più sottili. Iniziamo a cuocerle nell’olio, dopo qualche minuto aggiungiamo dell’acqua bollente e procediamo alla cottura. Regoliamo di sale e pepe, frulliamo brevemente a immersione e setacciamo.

In una padella facciamo sciogliere lo zucchero con 200 ml. di acqua, gettiamovi le cipolle tagliate e losanghe. A metà cottura aggiungiamo i due aceti. Caramelliamo, evitando che le cipolle si disfino.

Friggiamo in olio bollente le chips di patate tenute da parte. Nel frattempo in una tazza prepariamo l’infuso con le foglie della salvia e menta. Copriamo fino al servizio.

Impiattiamo: disponiamo sul fondo la crema di patate, al centro un cucchiaio di cipolle, qualche goccio di olio evo aromatizzato, una macinata di pepe e 5 chips disposte verticalmente. Serviamo l’infuso a parte.

Se la ricetta “Crema di patate con cipolle caramellate chips e infuso alle erbe” di Eleonora tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.